ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Увеличить
09:09 28 Апреля
TOP 5

Азербайджанские туркомпании отказались от сотрудничества с Turkish Airlines

  • A
  • A+
  • A-
azerbajdzhanskie turkompanii otkazalis ot sotrudnichestva s turkish airlines
Баку. Али Ахмедов – АПА-Экономикс. Азербайджанские туркомпании с сегодняшнего дня прекратили продажу авиабилетов компании Turkish Airlines.

 

 Решение о приостановке продажи авиабилетов компании принято в связи с отменой с ее стороны комиссионных за продажи авиабилетов в Азербайджане. Решение об отказе сотрудничества с Turkish Airlines приняли на своем общем собрании члены Ассоциации туризма Азербайджана (AzTa).

 

Как сообщил исполнительный директор AzTa Фарид Мугимзаде, Turkish Airlines с 1 декабря прошлого года отказалась выплачивать комиссии туркомпаниям. Отказ авиакомпании Turkish Airlines от выплаты туристическим фирмам комиссии от продажи ее билетов справедливо беспокоит туркомпании. «Несмотря на то, что такие авиакомпании, как «Австрийские авиалинии», Lufthansa отменили комиссии, они хотя бы применяют систему бонусов. Turkish Airlines же не сделала и этого».

 

При этом, отказ от выплат комиссий коснулся не всех. К примеру, на российском рынке эти комиссии составляли раньше 7%, а с 2013 года они возросли до 10%. «Нам интересно, почему эти меры начались именно с Азербайджана? Авиакомпания Turkish Airlines ежедневно четырежды осуществляет рейсы по маршруту Баку-Стамбул, что происходит благодаря поддержке наших туристических компаний».

 

Другое серьезное недовольство местных туристических компаний бакинским представительством турецкого авиаоператора заключается в том, что туроператоры даже без комиссии не могут продавать билеты Turkish Airlines, которые продаются online. В результате клиент, желающий приобрести турпакет, должен сам отдельно купить авиабилет на сайте Turkish Airlines. А это создает большие трудности и для самих клиентов. Так, не все клиенты могут пользоваться интернетом и покупать билеты в режиме online, поэтому они обращаются в туркомпании.

 

Другое недовольство заключается в том, что некоторое время назад Turkish Airlines начали применять в отношении туркомпаний штрафы в крупных размерах за ошибки,  допущенные несколько лет назад. В результате некоторые местные компании оштрафованы на 6-10 тыс. долларов за нарушения, которые по утверждениям произошли в 2009-2010 годах. Другое недовольство бакинским представительством компании – не следование партнерским обязательствам. Так, в связи с тем, что авиакомпания не предупреждает местные туристические компании о своих скидочных кампаниях, она ставит их в нехорошее положение перед клиентами. «Мы продаем билеты в Стамбул по обычной цене, позже выясняется, что авиакомпания Turkish Airlines начала скидки. Клиенты же оценивают это так, как будто мы их обманываем».

 

Письмо-протест туристических компаний по данному вопросу, направленное в бакинское представительство  Turkish Airlines, было оставлено без ответа. В результате, компании направили свое обращение в центральный офис Turkish Airlines и на заседании компаний-членов AzTA было принято решение о приостановлении в течение 3 дней продажи билетов Turkish Airlines. Местные компании подчеркивают, что они недовольны деятельностью руководства бакинского офиса турецкой компании. «Мы не хотим, чтобы из-за деятельности руководства офиса испортились отношения туристических компаний с Turkish Airlines».

 

Попытки АПА-Экономикс связаться по данному поводу с бакинским офисом Turkish Airlines не удались.

 

 

 

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ

ВИДЕО НОВОСТИ

ФОТО НОВОСТИ

  • nerabotayushcie kredity bank standard sostavlyayut 707 mln manatov
    Неработающие кредиты Bank Standard составляют 707 млн. манат...
  • bakinskij armyanin jerik hachaturov posetil ofis platformy mira mezhdu armeniej i azerbajdzhanom
    Бакинский армянин Эрик Хачатуров посетил офис «Платформы Мир...
bakinskij armyanin jerik hachaturov posetil ofis platformy mira mezhdu armeniej i azerbajdzhanom bakinskij armyanin jerik hachaturov posetil ofis platformy mira mezhdu armeniej i azerbajdzhanom +2
ВАЛЮТА
FOREX
/ 28 Апреля, 2017

USD
1.7025
 
EUR
1.8495
 
RR
0.0299