Последние новости
Сопредседатели МГ ОБСЕ проведут очередные встречи по нагорно-карабахскому урегулированию 23-25 марта в Гааге

[ 19 Марта 2014 16:51 ]

Баку. Виктория Дементьева – АПА. Сопредседатели Минской Группы ОБСЕ проведут очередные встречи по нагорно-карабахскому урегулированию 23-25 марта в Гааге.

Как сообщает АПА, сопредседатель МГ ОБСЕ от США Джеймс Уорлик написал сегодня на своей странице в Twitter, что «ожидает встреч с президентами и главами МИД Армении и Азербайджана в рамках саммита по ядерной безопасности в Гааге 23-25 марта».

 

Ранее глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил журналистам о том, что  посредники по урегулированию нагорно-карабахского конфликта предложили министрам Азербайджана и Армении провести встречу в рамках саммита по ядерной безопасности в Гааге.

 

Отметим, что согласно сообщению осведомленного источника, встреча президентов Азербайджана и Армении в рамках саммита в Гааге не планируется. Возможна лишь встреча на уровне глав МИД. После встреч в Гааге сопредседатели планируют вновь посетить регион в апреле.

 

Третий саммит по ядерной безопасности, в котором примет участие и Азербайджан, пройдет 24-25 марта в Гааге (Нидерланды). В нем примут участие около 5 000 делегатов, среди которых 58 лидеров ряда стран мира. Президент Азербайджана был также приглашен на это мероприятие.