ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Увеличить
TOP 5

Российскому историку армяне угрожают террором

  • A
  • A+
  • A-
rossijskomu istoriku armyane ugrozhayut terrorom
Олег Кузнецов: «Я веду расследование деятельности армян против русской православной церкви»

Москва. Фарид Акберов – АПА. Российский историк, автор многочисленных публикаций, в которых развеивается миф, созданный армянами вокруг своей фальсифицированной ими истории, Олег Кузнецов в награду за свою научную деятельность регулярно получает от армян угрозы.  

 

Как сообщил московскому корреспонденту АПА сам О.Кузнецов, практически каждый день ему на электронную почту приходят от армян письма с угрозами: «После того как я написал книгу «Правда о «мифах» карабахского конфликта» мне регулярно начали угрожать армяне. Практически каждый день под разными именами на мою электронную почту приходят полные угроз сообщения, в которых говорится, что я буду наказан. Армяне пытаются связаться со мной и по телефону. Таким образом они хотят установить мое место проживания».

 

О.Кузнецов сказал, что как ему удалось выяснить, за всем этим стоят силовые структуры Армении: «Авторы этих электронных писем представляются молодыми армянскими националистами. Но этот не рядовые граждане. Я думаю, что за этим стоят спецслужбы Армении».

 

Ученый показал корреспонденту АПА часть отправленных ему армянами писем. В этих письмах армяне оскорбляют Олега Кузнецова, угрожают ему террором и предлагают встретиться. В одном из писем в адрес О.Кузнецова написаны такие слова: «Будь осторожен, когда пишешь о моей нации, а то будешь наказан. Я не играю в игры, еще раз повторяю, кто пишет о моей нации, тот будет наказан. Напиши мне свой адрес. Я обязательно приду. Тебе не придется меня долго ждать. Мы обязательно встретимся».

 
О.Кузнецов также внес ясность в вопрос о том, подавал ли он жалобу в правоохранительные органы в связи с поступающими в его адрес угрозами: «Здесь важен один момент. Если письма посылаются с территории Армении, то этот вопрос находится в юрисдикции правоохранительных органов Армении. Я не могу определить, с какого İP-адреса приходят эти письма. Возможно, армяне отправляют их посредством мобильных телефонов. Поэтому невозможно определить İP-адрес. А компания «Mail.ru», не нарушая прав пользователей, не может дать мне информацию о них. Если будет подтверждено, что приходящие мне письма отправляются армянами, проживающими в России, то в их отношении будут приняты меры».
 
О.Кузнецов подчеркнул, что, несмотря на угрозы, он не намерен прекращать свою работу: «Я занимаюсь изучением истории Южного Кавказа. Это очень интересно. Если кто-то не заинтересован в том, чтобы исторические документы увидели свет, и считает, что ему это не выгодно, это его проблема.

 

Скажем так, если император Александр I действительно запретил армянам заниматься работорговлей мусульман на Северном Кавказе и есть доказывающий этот факт документ, тогда что мы можем сделать?! Я нашел этот исторический документ. Если это не нравится армянам, то это их проблема. Подобное бывает. В настоящее время я исследую различия между христианами на Кавказе. Это очень интересная тема. До России на Кавказе христиан не было. Кабардинцы и осетины были многобожниками. Я провожу исследования деятельности армян против православной российской церкви. Армяне присвоили и арменизировали наследие Кавказской Албании, а также попытались распространять среди языческого населения на Северном Кавказе свою религию - григорианство. В результате проведенного исследования мне удалось найти документы, доказывающие тот факт, что армяне вели пропаганду григорианского вероисповедания среди народов Северного Кавказа. Это свидетельствует, что армяне действовали против внутренней политики Российской империи».

 

Отметим, известный российский историк Олег Кузнецов является автором ряда книг, монографий и исследований о нагорно-карабахском конфликте и истории армян. Его книги «Правда о «мифах» карабахского конфликта», «Дорога на Гюлистан…»: путешествие по ухабам истории», «История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии» вызвали у армян раздражение. «Правда о «мифах» карабахского конфликта» является ответом на написанную российским политологом и историком Станиславом Тарасовым книгу «Мифы о Нагорном Карабахе», повествующую об армяно-азербайджанском конфликте. Олег Кузнецов доказал фактами, что заказчиками этой книги, которую он называет «Мифы Тарасова», были армяне. Монография «Дорога на Гюлистан…»: путешествие по ухабам истории» является рецензией на книгу О. Р. Айрапетова, М. А. Волхонского, В. М. Муханова «Дорога на Гюлистан», изданную Международным институтом новейших государств в 2013 году. В этой монографии Олег Кузнецов подвергает критическому анализу методологические ошибки, допущенные авторами рецензируемого издания, обращая внимание читателя на намеренные искажения исторических фактов.  

ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ

ВИДЕО

ФОТО

  • jelmar mamedyarov otpravilsya v bryussel dlya uchastiya na zasedanii azerbajdzhan nato
    Эльмар Мамедъяров отправился в Брюссель для участия на засед...
  • posol segodnya rossii kak nikogda nuzhna podderzhka
    Посол: «Сегодня России как никогда нужна поддержка»...
+2
ВАЛЮТА
FOREX
/ 30 Мая, 2016

USD
1.4906
 
EUR
1.6677
 
RR
0.0226