ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Увеличить
TOP 5

Стала известна личность смертницы, совершившей теракт в Анкаре - ОБНОВЛЕНО

  • A
  • A+
  • A-
stala izvestna lichnost smertnitsy sovershivshej terakt v ankare obnovleno
Баку - АПА. В СМИ появилось фото смертницы, совершившей теракт в Анкаре.

Как сообщает АПА со ссылкой на Reuters, террористка-камикадзе родилась в 1993 года в Карсе. Она получала образование на факультете Туризма университета Балыкесир. Сехер Чагла Демир была членом террористической организации РКК. В 2013 году ее семья обратилась в полицию в связи с розыском пропавшей без вести дочери. В результате расследования стало известно, что она присоединилась к вооруженным боевикам РКК и ушла с ними в горы. Возвратившись в Балыкесир студентка была задержана, а в ее отношении возбуждено уголовное дело. 

 

***

 

11:40

 

Баку – АПА. Стала известна личность террористки, подозреваемой в совершении в Анкаре теракта, в результате которого 37 человек погибли, 125 – получили ранения.  

 

Как сообщает АПА со ссылкой на турецкие СМИ, в начиненном взрывчаткой автомобиле были найдены фрагменты женского тела. По отпечаткам пальцев удалось установить личность смертницы. Ею оказалась студентка Университета Балыкесир Сехер Чагла Демир.  

 

Сообщается, что в настоящее время ведется судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении этой студентки и четырех ее подруг. Сехер Чагла Демир, студентки-сестры Хамида, Кадер, Сурея Саклы и Йешим Акюрек обвиняются в том, что они участвовали в деятельности террористической организации РКК.

 

По предварительным данным, Сехер Чагла Демир вместе с одним террористом 5 дней ранее приехала в Анкару. Было установлено, что подорванный автомобиль был украден 10 дней назад.

 

Отметим, на данный момент в результате совершенного 13 марта на площади Кызылай в Анкаре террористического акта 37 человек погибли, 125 – получили ранения. Состояние 20 раненых тяжелое.

 

Напомним, это третий взрыв, совершенный в Анкаре за последние 5 месяцев. В результате совершенного 10 октября прошлого года террористического акта погибли 107 человек, а при взрыве 17 февраля этого года – 29 человек. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ

ВИДЕО

ФОТО

  • costoyalas prezentatsiya spetsialnogo vypuska zhurnala the business year azerbaijan 2016
    Cостоялась презентация специального выпуска журнала "The Bus...
  • hadidzha ismailova osvobozhdena iz ispravitelnogo uchrezhdeniya 4
    Хадиджа Исмаилова освобождена из исправительного учреждения ...
+2
ВАЛЮТА
FOREX
/ 25 Мая, 2016

USD
1.49
 
EUR
1.6614
 
RR
0.0225