ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Увеличить
TOP 5

В центре Еревана организована круглосуточная сидячая акция протеста

  • A
  • A+
  • A-

В четверг в Ереване скончался 49-летний Артур Саркисян, доставивший еду членам вооруженной группы, захватившей летом 2016 года здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване и обвиняемый в пособничестве преступлению.

 

Как передает Vesti.Az со ссылкой на армянские СМИ,  его кончина накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване. Вечером в армянской столице прошла спонтанная акция протеста против действий правоохранительных органов, участники которой собрались на площади Свободы, потом перекрыли проспект Маштоца, а затем двинулись шествием к Министерству юстиции.

 

Активисты под проливным дождем прошли шествием по центральным улицам города. Их координатором выступал сын радикального оппозиционера, осужденного за организацию массовых беспорядков Шанта Арутюняна, Шаген.

 

В ходе митинга-шествия звучали призывы к справедливости и наказанию виновных. Протестующие скандировали лозунги "Сержик убийца" (президент РА - ред), "В отставку генерального прокурора". Участники акции заявили о своем намерении организовать с сегодняшнего дня круглосуточную сидячую забастовку с требованием отставки главы государства. Они призвали граждан Армении собраться завтра на площади Свобода, чтобы выразить свое отношение к этому трагическому инциденту. 

 

Согласно сообщению врачей ереванского медицинского центра "Армения", 15 марта Артур Саргсян был госпитализирован и прооперирован в связи с серьезным сбоем в работе желудочно-кишечного тракта, а 16 марта скончался в реанимации от остановки сердца.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ

ВИДЕО НОВОСТИ

ФОТО НОВОСТИ

  • opek v aprele rassmotrit rekomendatsii po prodleniyu na polgoda sdelki o sokrashcenii dobychi
    ОПЕК в апреле рассмотрит рекомендации по продлению на полгод...
  • v baku budet pasmurno
    В Баку будет пасмурно
v baku budet pasmurno v baku budet pasmurno +2
ВАЛЮТА
FOREX
/ 26 Марта, 2017

USD
1.7202
 
EUR
1.8529
 
RR
0.0298