ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Увеличить
TOP 5

National Endowment for Democracy – генератор переворотов и хаоса - АНАЛИТИКА

  • A
  • A+
  • A-
national endowment for democracy generator perevorotov i haosa analitika
Начиная от бомбардировки Сербии при Милошевиче в 2000-м году и вплоть до продолжающейся по сей день в Украине гражданской войны, имеется след NED

Баку- AПA-Analitics. Среди обсуждаемых в последние дни тем вновь актуализируются слушания по Азербайджану. Хотя пока по США или Европе подобной информации нет, не исключено, что подобные обсуждения могут быть организованы где-то в Африке. При этом, несомненно, все эти процессы управляются из одного центра.

 

При поверхностном изучении каких-либо сопровождающихся катаклизмами  революционных событий последних 25 лет,  порой ярко и открыто, но чаще завуалированно, вырисовывается один и тот же центр.    

 

Этот центр называют NED. Полное же название этой организации, финансируемой правительством США - National Endowment for Democracy, то есть Национальный фонд поддержки демократии. Присутствие NED наблюдается во всех глобальных и, в  частности, трагических ситуациях, начиная от бомбардировки Сербии при Милошевиче в 2000-м году и вплоть до продолжающейся по сей день в Украине гражданской войны. 

 

Параллельно с NED ведущими (и, безусловно, финансирующими) силами подобных движений выступают также IRI  (International Republican Institute) – Международный Институт Республиканцев и NDI (National Democratic Institute) – Национальный Демократический Институт.  

 

Все три вышеназванные структуры – преподносятся в качестве  неправительственных организаций, якобы, не зависящих от американского правительства. Но, при этом, финансирование этих организаций открыто или косвенно осуществляется тем самым правительством. Эти организации, сами открыто привязанные к конкретному правительству, стараются всячески дискредитировать на международной арене НПО других стран,  называя их GONGO (Government Organized Non-Governmental Organization – «правительственные НПО»). 

 

Интересным при этом является то, что на фоне этой дискредитации ни одна международная структура не напоминает NED,  IRI или же NDI о том, что они сами   находятся на прямом иждивении американского правительства. То есть, они сами, будучи самыми настоящими GONGO, очерняют и формируют негативное мнение в отношении   сохранивших свою объективность (в действительности же не подчинившихся инструкциям этой «тройки») НПО какой-либо далекой страны.  Если организации, долгое время отвечающие им преданностью, вдруг на каком-то этапе отказываются от радикализма по отношению к своим правительствам, им моментально присваивается клеймо GONGO и против них сразу же запускается отработанный механизм дискредитации.       

 

Как же поступают и чего достигают НПО, «продавшие душу» американским GONGO? В чем заключается их «вклад» в собственные страны?  

 

Для ответа на эти вопросы достаточно обратить внимание на события, начиная от прямой оккупации Ирака со стороны США в 1990 году до сегодняшней Сирии. А прилагать усилия для раскрытия сути «вклада» нет необходимости.  Потому что все настолько открыто, что ясно даже людям, несведущим в нынешнем миропорядке.        

 

Достаточно рассмотреть «успехи» некоторых близких к Азербайджану стран, достигнутые благодаря  NED и двум другим организациям. 

 

Мало-мальски интересующиеся политикой, наверное, помнят беды, с которыми в свое время столкнулась Сербия, раздираемая волнами сепаратизма и гражданской войны. Силы НАТО под предводительством США, разбомбив Белград в 2000 году, добились смены законной власти в этой стране. Сербия была развалена. Так было с виду. На самом деле,  NED и подобные ей организации до этого полностью вооружили сербских политических активистов. То было не огнестрельное, а «мирное» оружие. Целью американских стратегов, прививших сербской молодежи навыки «мирной революции», было свержение пророссийского режима и приведение к власти  проамериканских сил для  беспрепятственного управления страной.     

 

И свергли. Однако, не мирным путем, как планировалось, а посредством бомбовых ударов с воздуха. Что же потом? Потом - то, что и произошло с Сербией.  

 

Страна не смогла предотвратить отделение Косово. Потому что НАТО путем открытого вмешательства и поддержки обеспечило полное отделение Косово от Сербии. События приняли трагический характер. Разве их целью не было лишь обеспечение демократического, плюралистического общества? Почему же эти вопросы ушли на задний план, уступив место «свободе» Косово? Что же выиграла от этого Сербия? Естественно, ничего кроме потерь. Потеря территории является самой тяжелой утратой для любого государства. Кому-кому, а азербайджанцам это хорошо известно.     

 

Под «эгидой» достижения «демократии» в Сербии NED и компания в итоге реализовала скрытую цель:  Развал Сербии! Поверившие лозунгам NED о «демократии» сербы позже осознали истинную суть дела – но было уже поздно. Косово под защитой НАТО в 2008 году объявило о своей независимости, которая была спешно признана рядом государств во главе со странами ЕС.    

 

Параллельно с «сербской операцией» NED продолжала «трудиться» над Грузией, Азербайджаном, Кыргызстаном, Украиной.   

 

 

В 2003 году вдохновленный Соединенными Штатами 36-летний Михаил Саакашвили вместе с единомышленниками в течение нескольких часов смог свергнуть авторитетного во всем мире президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Переворот оказался мгновенным и для России – главного игрока в регионе. Он был столь неожиданным, что уже с ноября того же года Грузия стала главной головной болью северного соседа. Безусловно, не без подстрекательств США. Плюс, как и в сценарии с Сербией,  здесь также были задействованы сторонники раздробления. Абхазия и Южная Осетия отвергали власть Тбилиси, вступая в открытое противостояние с Грузией. Тем временем, победивший на президентских выборах 2004 года Саакашвили, опираясь на США, уже принимал решения,  обосновывая их необходимостью обеспечения территориальной целостности страны. И в этом деле, конечно же, фигурировали NED, а также другие аналогичные организации и структуры.  

Именно уверенность в поддержке США стала причиной допущения серьезных ошибок со стороны Саакашвили.  Возобновление конфликта против сепаратистов Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года и стало самой большой его ошибкой. Естественно, Россия, все еще играющая важную роль в процессах на Южном Кавказе, тут же перешла в атаку – российские танки в стремительном броске достигли окраин Тбилиси. В итоге  Абхазия и Южная Осетия еще больше укрепили свои позиции – настолько, что переход их в перспективе под контроль Тбилиси уже  представляется маловероятным.           

 

Хотя события подаются как попытка наказать Тбилиси, следует не забывать, что этим  Кремль заодно показал кулак Западу, отделившему Косово от Сербии. Сербия и поныне остается российским форпостом в центре Европы и, обидевшие ее, рано или поздно должны были ответить за это. Эта расплата могла произойти и не за счет Грузии. Однако, подстрекаемый со стороны США, а в итоге брошенный на произвол Саакашвили, сам того не ведая, сыграл на руку Москве.   

 

США же ограничились заявлениями относительно событий. Грузины и сам Саакашвили наивно надеялись, что НАТО примчится им на подмогу. Но этого не произошло. США в коалиции с Западом, молниеносно отреагировавшие на события в Ираке, оставили Грузию на произвол судьбы (России). И, конечно же, NED и компания предпочли не нарушать тишину…        

 

Последующие процессы привели к тому, что Саакашвили сам вынужден был стать  изгнанником. Сегодня же ситуация такова, что при первом же появлении в пределах страны он немедленно будет взят под стражу. И эту ситуацию США не в состоянии решить.    

 

Что же выиграла Грузия со всего этого?  Лишь одно, как и в случае с Сербией: страна столкнулась с потерей территории, а от обещанного экономического бума пока не  видать даже признаков…

 

 

Украина должна была стать очередной остановкой NED. В этой стране, по аналогии с Сербией, мобилизовывалась молодежь, создавались новые организации, страна готовилась к революции. Откровенно говоря, было сложно спрогнозировать тот хаос, в который  революция ввергла страну за столь короткое время. Эксперты были уверены, что Украина как свободная и демократическая страна сможет устоять. Никто и представить не мог, что страна окажется на грани развала и навсегда утратит Крым.        

 

Лидер «оранжевой революции» Виктор Ющенко,   приведенный к власти при поддержке США, также не дождался обещанной помощи, что в итоге привело к новым волнениям. Так и не достигнув положительных изменений в экономической и других сферах, он, естественно, проиграл на очередных президентских выборах. Украина, откатившись до дореволюционной точки, была вынуждена продолжить все с самого начала. То есть, пустые обещания США привели к утрате Украиной еще 4-х лет.         

Опять же за этими процессами стояли NED и сплотившиеся вокруг нее известные организации.  И сегодня стоят. Они заявляют, что приносят украинскому народу демократию. Их «демократия», как это было отмечено, привела к потере Крыма и разделу Донбасса, в результате которого уже погибли 7 тысяч человек…

 

Обещанная Украине помощь же все еще не дошла до нее. Евросоюз и США ведут  обсуждения и по отдельности, и вместе, думают, что загнали Россию в угол, но все беды в результате обрушиваются на рядовых украинских граждан. При этом непонятно, почему украинцы снова и снова верят этим обещаниям?

 

Кстати сказать, при поездке в Украину можно наблюдать, как в аэропорту пассажиров проверяют вооруженные солдаты. В таком состоянии находится прекрасная Украина.  И конца этому в ближайшей перспективе не видно.

 

В 2004 году после оранжевой революции в Украине NED и его единомышленники нацелились на Кыргызстан. Вернее, привели к катаклизму эту и без того переживающую экономические трудности бедную среднеазиатскую страну. Произошла очередная революция.

 

Здесь стоит отметить, что во время бархатной революции в Украине в 2004 году озвучивались прогнозы по Кыргызстану и параллельно мнения по поводу Азербайджана. И даже предполагалось, что очередная революция произойдет в Азербайджане.

 

Но весной 2005 года президент Кыргызстана Аскар Акаев был свергнут, власть прибрали к рукам новые силы. И без того бедная среднеазиатская страна, в которой царили бедность,   нищета и гражданское неповиновение пришла в еще больший упадок. Правда, тогда предполагалось, что в вопросе революции в Кыргызстане Россия опередила США. Но в любом случае, к этому приложили руку NED и ее окружение, что не просто не принесло никакой пользы кыргызскому народу, но привело к трагедиям.

После революции 2005 года в Кыргызстане происходили вооруженные столкновения между узбеками и кыргызами, кыргызами и месхетинскими турками, страна и сегодня тратит энергию на достижение гражданского мира, и залечивает их раны. И здесь, как и в Сербии, Грузии и Украине желание NED принести «демократию» привело к гражданским столкновениям, разделу и экономическому спаду.

 

Естественно, Азербайджан также входит в эти планы NED. Это было так и в тот период, и сейчас. Но есть одна разница: президент Азербайджана и его команда, правильно понимающие интересы страны медиа и сектор НПО, а также с небольшими исключениями политическая оппозиция знают истинную суть и желания NED, и потому не идут на  авантюру. Это привело к тому, что Азербайджан оставил далеко позади этап гражданских столкновений и добился мира, сумел  погасить новые сепаратистские очаги, а также предотвратить ухудшение ситуации в оккупированном Арменией Нагорном Карабахе и прилегающих к рему регионах. Если с одной стороны,  причиной этого является сильная и стабильная власть в стране, то с другой, это вера азербайджанского народа в правительство и правильные выводы, сделанные из произошедшего в Сербии, Грузии, Украине и Кыргызстане. На глазах у азербайджанского народа также происходили кровавые события в Ираке, Египте, Ливии и Сирии. Азербайджанский народ также хорошо понимает, что за этими кровопролитиями, превращениями этих стран в полосу длительного гражданского противостояния стоят игры в «демократию» NED и ей подобных…

Параллельная деятельность NED на этом не заканчивается. В качестве своего рупора эта структура использовала радио «Азадлыг», а также находящиеся под контролем США международные НПО. С одной стороны, они сами, а с другой, созданное ЦРУ и финансируемое им долгие годы, служащее исключительно пропагандистским целям и представляемое как глашатай независимых медиа, радио «Азадлыг» и подобные ему медиа-структуры постоянно устраивают нападки на Азербайджан. Да, постоянно. Больше всего бросается в глаза то, что после того, как Азербайджан стал распространять информацию о проведении I Европейских игр, NED и его пропагандистские структуры ужесточили свои нападки на страну. В качестве вида деятельности они избрали последовательные «слушания». Но и здесь они сами себя скомпрометировали.

 

Дело в том, что шоу, выдаваемые ими за слушания, как правило, бывают односторонними. К тому же, на этих «слушаниях» «слушают» одних и тех же людей. Эти же люди не говорят ничего нового, а повторяют лишь одни и те же мысли, обвинения. Неоднократно выдвигались предложения о сбалансированной организации этих слушаний. Высказывалось пожелание приглашать и азербайджанское правительство, в адрес которого озвучиваются обвинения, а также лиц, занимающих нейтральную позицию. Но эти призывы попросту игнорируются. И демонстрирующие подобный подход NED, «Азадлыг» и им подобные хотят учить других демократии, как они и делали это с Украиной, Грузией, Кыргызстаном, Сербией …

 

Кстати, докладчиками этих структур также являются одни и те же люди. Это не нуждающиеся в особом представлении и являющиеся «несокрушимыми» солдатами анти-азербайджанской пропаганды Кянан Алиев, Арзу Гейбулла, Ричард Козларич, Дэвид Крамер.  Причина очернения ими Азербайджана известна: они выбрали именно такую форму существования, так как поняли, что ни на что другое они не годны.

 

Также стоит добавить, что «слушания» были организованы и в Европарламенте. Ситуация идентичная: одни и те же люди поднимают одни и те же темы. Выбор времени также не случаен. Канун открытия Первых Европейских игр рассчитан на то, чтобы бросить тень на организованный впервые в Азербайджане этот большой спортивный праздник. Но они забывают, что их ложь всплывет после того, как прибывшие сюда спортсмены и журналисты увидят все своими глазами.

 

 

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ

ВИДЕО НОВОСТИ

ФОТО НОВОСТИ

  • ministr invalidam karabahskoj vojny i semyam shehidov planiruetsya ezhegodno vydavat 500 600 kvartir
    Министр: «Инвалидам Карабахской войны и семьям шехидов плани...
  • jelman rustamov inflyatsiya nasha glavnaya problema
    Эльман Рустамов: «Инфляция - наша главная проблема»...
jelman rustamov inflyatsiya nasha glavnaya problema jelman rustamov inflyatsiya nasha glavnaya problema +2
ВАЛЮТА
FOREX
/ 22 Ноября, 2017

USD
1.7002
 
EUR
1.9963
 
RR
0.0287