ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Увеличить
TOP 5

Почему солидарность с угнетаемыми кашмирцами! - СТАТЬЯ

  • A
  • A+
  • A-
pochemu solidarnost s ugnetaemymi kashmirtsami statya

Это - исторический факт, что Индия незаконно заняла Джамму и Кашмир, сажая свои войска в Сринагаре 27-ого октября 1947 против пожеланий кашимирских людей и при полном игнорировании к Плану Разделения индийского субконтинента, который привел к формированию двух новых независимых государств Пакистан и Индии.

 

В конце британского доминирования по индийскому субконтиненту в 1947, больше чем 550 королевских государств стали независимыми, но с выбором, чтобы согласиться с Пакистаном или с Индией. Будучи государством с мусульманским большинством, Джамму и Кашмир имели естественную тенденцию присоединиться к Пакистану, но злые замыслы индуистского правителя и лидеров Индийского национального конгресса и Британии уничтожили будущее народа этой территории, таким образом, что посеяли семена конфликта Кашмира. Народ Джамму и Кашмира решительно сопротивлялись индийской оккупации и начали массовую борьбу, освободив обширную территорию, ныне известную как Азад Джамму и Кашмир.

 

Их устойчивость привела Индию к краху поражения и потребовала помощи международного сообщества для урегулирования спора в Кашмире. 1 января 1948 года Нью-Дели обратился к Совету Безопасности Организации Объединенных Наций, который в своих последовательных резолюциях, принятых как Пакистаном, так и Индией, обещал провести свободный и беспристрастный плебисцит под контролем ООН, чтобы позволить кашмирскому народу самим решать свое будущее. Эти резолюции ООН и обещания руководства Индии остаются нереализованными даже после нескольких десятилетий. Пакистан и народ Кашмира разделяют сильные связи в отношении религии, географии, культуры и устремлений. С 1947 года жестокая оккупация Индии стала причиной продолжающихся страданий народа Джамму и Кашмира. Из-за зверств индийских войск сотни тысяч кашмирских людей мигрировали в Пакистан с оккупированной территории, и главной движущей силой их движения была их сильная эмоциональная привязанность к стране.

 

Прохождение резолюции подлинными представителями кашмирцев на встрече мусульманской конференции Джамму и Кашмир в Сринагаре 19 июля 1947 года является убедительным свидетельством идеологической общности между Пакистаном и Джамму и Кашмиром. Люди оккупированного Кашмира неоднократно демонстрировали свою привязанность к Пакистану, поднимая лозунги «Да здравствует Пакистан» и «Мы хотим Пакистана». Они поднимают пакистанские флаги в национальные дни страны и во время антииндийских демонстраций, они считают эти дни Индии, как черные дни. Покрывание шехидов пакистанскими флагами до захоронения является обычной практикой кашмирцев. Дело в том, что как пакистанцы, так и кашмирцы рассматривают кашмирский спор как незавершенную повестку дня раздела южноазиатского субконтинента в 1947 году и освободительной борьбы народа Джамму и Кашмира как неотъемлемой части движения Пакистана.

 

Индия исчерпала все свои ресурсы в течение последних семи десятилетий, но, к сожалению, не смогла запугать людей Джамму и Кашмира в подчинении и убрать их любовь к Пакистану от их сердец. С 1989 года, когда народ оккупированного Кашмира активизировал свою борьбу за свободу, персонал индийских сил, пользующийся необузданными полномочиями под защитой драконовских законов, таких как Закон о специальных полномочиях вооруженных сил и Закон о нарушенных территориях на оккупированной территории, убило более девяносто четыре тысячи кашмирцев , овдовело более двадцати двух тысяч женщин, осиротевших не менее ста тысяч детей и подвергшихся насилию или изнасилованию более 11 тысяч кашмирских женщин. В то время как местонахождение тысяч невинных молодых людей, подвергшихся исчезновению под стражей, остается необработанным, шокирующее открытие тысяч массовых захоронений на оккупированной территории вызывает обеспокоенность по поводу безопасности исчезнувших лиц.

 

Внесудебное убийство популярного молодежного лидера Бурхана Музаффара Вани 8 июля 2016 года индийскими войсками доль силу кашмирскому движению за свободу. До сих пор 172 мирных жителей были убиты и 20 765 получили ранения в результате обстрела гранул, пуль и снарядов слезоточивого газа на демонстрантов. Более 280 молодых людей потеряли один или оба глаза как результат травмы гранул, а около 1000 находятся на грани потери зрения. Сотни людей, включая лидеров Свободы, оказались за решеткой. Однако все эти зверства не смогли подавить решимость кашмирцев, и они полны решимости полностью и без всяких издержек привести свое продолжающееся освободительное движение к своему логическому завершению.

 

Кашмир является ядерной вспышкой, поскольку в нее входят два соседних с ядерным оружием соседей, Пакистан и Индия. Мировое сообщество несет ответственность за чувствительность этого вопроса. Оно должно осознавать тот факт, что из-за нереалистичной и неуступчивой позиции Индии на карту поставлен мир и стабильность всей Южной Азии. Резолюции ООН не следует осквернять, и нельзя игнорировать нарушения прав человека со стороны Индии. 5 февраля - напоминание, наглядное напоминание! Это должно дать людям Джамму и Кашмиру сообщение о том, что они не одиноки в своей справедливой борьбе, а не только Пакистан, но все миролюбивое и справедливое сообщество мира с ними. 

 

Главный редактор «Kashmir Media Service/Исламабад» Мухаммад Раза Малик

ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ

ВИДЕО НОВОСТИ

ФОТО НОВОСТИ

  • informatsiya iz gosreestra nedvizhimosti budet predostavlyatsya munitsipalitetam platno
    Информация из госреестра недвижимости будет предоставляться ...
  • na obespechenie potrebitelej vodyanymi schetchikami vydeleno 15 mln manatov
    На обеспечение потребителей водяными счетчиками выделено 15 ...
na obespechenie potrebitelej vodyanymi schetchikami vydeleno 15 mln manatov na obespechenie potrebitelej vodyanymi schetchikami vydeleno 15 mln manatov +2
ВАЛЮТА
FOREX
/ 21 Февраля, 2018

USD
1.7001
 
EUR
2.106
 
RR
0.0301