APA Azeri Press Agency

Посол Турции: «Если Запад не хочет очередного повторения событий наподобие произошедших с Рамилем Сафаровым, то он должен поддержать справедливую позицию Азербайджана»

[ 14 Сентября 2012 13:44 ]

«Невозможно скрыть ситуацию, в результате которой более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами, а 20 процентов территорий Азербайджана оккупированы Арменией»

Баку – АПА. «Никто не должен в корыстных целях использовать события в связи с Рамилем Сафаровым. Те, кто хочет, используя это, повлиять на Азербайджан, должен смотреть в корень проблемы, учитывать положение семьи Рамиля Сафарова, понесенные потери». Как сообщает АПА, об этом на проведенной с руководителями медиа прощальной встрече сказал посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыч.

Посол заявил, что невозможно скрыть ситуацию, в результате которой более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами, а 20 процентов территорий Азербайджана оккупированы Арменией: «Виновником произошедшего является Запад. Если он не хочет очередного повторения событий наподобие произошедших с Рамилем Сафаровым, то он должен поддержать справедливую позицию Азербайджана, скорейшим образом решить нагорно-карабахскую проблему».

Напомнив о четырех резолюциях ООН по Нагорному Карабаху, дипломат подчеркнул, что они еще не выполнены: «В то время, как одной резолюции по Ливии оказалось достаточно».

Х.Кылыч заявил, что Турция всегда поддерживала справедливую борьбу Азербайджана: «Надеемся, что в скором времени проблема будет решена. Я в своей дальнейшей деятельности не пожалею сил для этого».