APA Azeri Press Agency

ГСВН: В Азербайджан через Грузию не завозился больной скот из Армении

[ 18 Марта 2017 23:10 ]

Госслужба ветеринарного контроля (ГСВН) при Минсельхозе Азербайджана выразило отношение распространенному в ряде СМИ сообщению о том, что в Азербайджан через Грузию якобы завозится зараженный туберкулезом скот и туши заболевших животных из Армении.

 

Как отмечается в поступившей в АПА информации ГСВН, эта информация абсолютно безосновательная, не отражает действительности, не опирается ни на один факт, из Армении в Азербайджан не завозился больной скот.

 

В сообщении отмечается, что разрешение на ввоз в страну скота и продукции животного происхождения из Грузии и других стран дается после представления ветеринарного сертификата и других документов соответствия, выданных ветеринарными службами этих стран: «Разрешение на употребление выдается после проверки этой  продукции в соответствующих лабораториях. За истекший период в образцах импортируемой продукции возбудителей туберкулеза и других инфекционных заболеваний выявлено не было».

 

Служба отмечает, что за всем ввозимым в страну скотом и продукцией животного происхождения осуществляется надлежащий контроль, эпизоотическая обстановка в республике стабильная.