APA Azeri Press Agency

Министр: «В Баку планируется создать 6 частных и 6 общественных пляжей»

[ 21 Апреля 2017 13:29 ]

Министр культуры и туризма Абульфас Гараев провел встречу с представителями соответствующих структур по развитию пляжного туризма.

 

Как сообщили АПА-Экономикс в отделе информации и по связям с  общественностью Министерства культуры и туризма, во встрече приняли участие представители министерств экологии и природных ресурсов, юстиции, здравоохранения, МЧС, Бакинской городской исполнительной власти, госкомитетов по имущественным вопросам, градостроительству и архитектуре, стандартизации, метрологии и патентам, а также ОАО «Азерсу», «Азерэнержи» и «Автойол».

 

А.Гараев подчеркнул, что некоторые пляжи в стране не отвечают стандартам, здесь не соблюдаются правила безопасности. Он отметил важность утверждения соответствующих правил в данной сфере с целью определения участи незаконно действующих пляжей.

 

Министр добавил, что подготовлен стандарт по пляжному туризму, который представлен в Госкомитет по стандартизации, метрологии и патентам на утверждение. В рамках исполнения плана мер в Баку в этом году до открытия пляжного сезона планируется открыть 6 частных и 6 общественных пляжей. В Хачмазе планируется открыть 2 частных и 2 общественных, в Лянкяране – 2 частных и 1 общественный, в Астаре – 1 частный и 1 общественный пляжи. В то же время была подчеркнута важность установления единого пляжного сезона.