APA Azeri Press Agency

Назим Ибрагимов обратился с призывом к азербайджанцам мира в связи с антиазербайджанскими кампаниями

[ 13 Сентября 2017 10:28 ]

«Имеются серьезные факты, подтверждающие проводимые в последнее время армянским лобби антиазербайджанские кампании»

 

Об этом АПА в рамках проходящего в Киеве заседания Конгресса азербайджанцев Европы заявил председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана Назим Ибрагимов. Он отметил, что стремительное развитие Азербайджана, который является правовым, демократическим государством, его независимая внутренняя и внешняя политика начали серьезно беспокоить некоторые силы: «В Европе и некоторых других странах сформирована сеть, управляемая из единого центра. Эти люди распространяют направленную против Азербайджана клеветническую информацию. Эти структуры поддерживаются армянским лобби».

 

По его словам, эти силы пытаются запятнать репутацию нашей страны, используя все методы: «Это борьба, направленная против Азербайджана, против государства. Они намереваются нанести ущерб Азербайджану, который усилил президент Ильхам Алиев. В свое время общенациональный лидер спас Азербайджан от раскола и создал единое государство, сегодня президент Ильхам Алиев продолжает эту политику, что раздражает эти силы. Они ищут брешь, как например это было в некоторых странах региона. В результате эти страны понесли большие потери, мы были свидетелями этого».

 

По словам Н.Ибрагимова, за публикациями с целью распространения об Азербайджане однобокой и предвзятой информации, проармянская позиция авторов которых не вызывает сомнений, стоят также и корыстные материальные интересы. 

 

«С этой точки зрения, клевета в отношении Азербайджана, авторитетных структур нашего государства со стороны Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности и газеты «Guardian» является шантажом. Следует особо отметить, что вне всякого сомнения, издания, распространяющие подобную ложь ради материальной выгоды, способны поступить таким же образом и в отношении собственных стран», - сказал он.

 

Глава комитета подчеркнул, что реализация Азербайджаном ряда глобальных проектов вызывает беспокойство у некоторых кругов.

 

«Однако эти проекты будут способствовать укреплению нашей государственности», - уверен Н.Ибрагимов.

 

Н.Ибрагимов также призвал проживающих за рубежом азербайджанцев проявлять еще большую активность в этом вопросе. По его словам, азербайджанцы всего мира должны еще сильнее сплотиться вокруг азербайджанской государственности.