APA Azeri Press Agency

Более ста беженцев рохинья погибли при пересечении границы Мьянмы

[ 13 Сентября 2017 18:28 ]

По меньшей мере 102 беженца из мьянманского штата Ракхайн погибли при попытке пересечения границы с Бангладеш с конца августа.

 

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, все они погибли при пересечении реки Наф, которая составляет часть границы Бангладеш и Мьянмы. Беженцы рохинья пытаются пересечь реку на лодках, которые зачастую из-за плохого состояния и перегруженности переворачивают и тонут. Начиная с 25 августа, когда обострился конфликт в Ракхайн, сообщения о таких инцидентах поступали почти каждый день.

 

В среду представитель полиции приграничного бангладешского округа Кокс Базар Майнуддин Хан сообщил об обнаружении тел еще семи жертв, в результате чего общее число погибших выросло до 102 человек.

 

Отметим, конфликт в штате Ракхайн между рохинья и коренным населением штата, состоящим из народностей, родственных титульной нации Мьянмы - бирманцам - и исповедующим буддизм, существует многие десятки лет. Эскалация этого конфликта началась с переходом власти в Мьянме от военных к гражданским правительствам и началом демократических реформ.