APA Azeri Press Agency

Пресс-секретарь МИД: «Армения и страны региона должны уделять внимание действиям сионистского режима на Кавказе»

[ 13 Ноября 2017 16:07 ]

Пресс-секретарь МИД Ирана: «Точная дата визита министра иностранных дел Ирана Мухаммеда Джавада Зарифа еще не определена».

 

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми, отвечая на вопросы корреспондента АПА в Тегеране. По его словам, построенные на основе дружбы и добрососедства связи между Ираном и Азербайджаном поддерживаются постоянно.

 

Отвечая на вопрос о визите министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Израиль, Б.Касеми сказал, что не каждый визит говорит о сближении: «Отношения между Ираном и Арменией находятся на хорошем уровне, и Армения одна из соседних стран, с которой у нас меньше всего проблем. Мы не вмешиваемся во внутренние дела стран, но зная, что такое сионистский режим, хотим сказать, что этот  режим пытается нарушить стабильность в регионе. Советуем армянам внимательнее отнестись к своим действиям в кавказском регионе. В целом, все страны региона должны обращать внимание на этот вопрос.

 

Коснувшись созыва Саудовской Аравией чрезвычайного заседания Лиги арабских государств по вопросу Ирана, Б.Касеми напомнил, что Эр-Рияд уже не в первый раз совершает такие действия: «Эта страна столкнулась с рядом проблем в регионе и внутри страны. Из-за продолжающихся неудач она пытается перекинуть вину на других и создать коалицию против Ирана. Но произошедшие за последний год в регионе события показывают, что Саудовская Аравия не добилась успеха и ожидаемого результата в этом направлении. Думаю, что и это заседание не приведет к выгодным для Саудовской Аравии результатам. Потому что страны определяют свою политику, исходя из собственной своей выгоды».
 
Б. Касеми также коснулся вопроса отставки премьер-министра Ливана Саада Харири: «Отставка премьер-министра Ливана – внезапное и подозрительное решение. Надеемся, что на основе сделанных Харири вчера заявлений он в скором времени вернется в Ливан и официально подаст в отставку. Мы поддерживаем каждый шаг, направленный на стабильность Ливана».