APA Azeri Press Agency

Президент: «Создание ПЕА – поворотный момент в истории современной азербайджанской государственности»

[ 14 Ноября 2017 17:35 ]

«25 лет назад 91 патриот обратился к общенациональному лидеру Гейдару Алиеву и попросил его взять на себя миссию по созданию партии».

 

Как сообщает АПА, об этом на торжественном юбилейном мероприятии в связи с 25-летием Партии Ени Азербайджан (ПЕА) сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

 

Глава государства сказал, что под председательством общенационального лидера в Нахчыване была проведена учредительная конференция: «Это было большое историческое событие. Тогда тандем НФА-Мусават не позволил провести учредительную конференцию в Баку. Более 500 представителей из разных регионов приехали в Нахчыван для участия в Конференции. Это был поворотный момент в истории современной азербайджанской государственности».

 

Отметив заслуги Гейдара Алиева перед азербайджанским народом во все периоды, президент Ильхам Алиев сказал, что во время правления Гейдара Алиева страна всесторонне развивалась: «Находящиеся у власти в Азербайджане в начале 1990-х годов потеряли доверие народа. Страна, можно сказать, была неуправляема. Царили хаос, анархия. Коррупция охватила страну. Земли были оккупированы. Страна переживала экономический и промышленный кризис. Все это создавало большую угрозу для Азербайджана. Народ обратился к Гейдару Алиеву, которому он доверял. Создание ПЕА стало необходимым. Создание партии открыло путь к независимости Азербайджана. Сегодня ПЕА объединяет в своих рядах более 700 тысяч человек».