APA Azeri Press Agency

ГМС и Генпрокуратура распространили информацию по факту задержания нелегальных мигрантов

[ 12 Февраля 2018 17:56 ]

Пресс-службы Государственной миграционной службы и Генеральной прокуратуры распространили информацию по факту задержания нелегальных мигрантов.

 

Как передает АПА, в информации сообщается, что в период с 29 января по 1 февраля 2018 года ГМС проводила мероприятия по борьбе с нелегальной миграцией. В результате проведенных мероприятий были собраны документы в отношении организованной группы, с 2017 года присвоившей мошенническим путем крупную сумму денег у 89 граждан Индии, которые, несмотря на истекшие сроки виз, продолжали проживать в Азербайджане. Группа организовала приезд граждан Индии с целью якобы их дальнейшего трудоустройства в Азербайджане, а также их проживание в стране. 

 

Собранные документы были направлены в Генпрокуратуру для дачи юридической оценки действиям задержанных лиц.

 

В связи с данным фактом было возбуждено уголовное дело по статьям 178.3.1, 178.3.2 (мошенничество, совершенное с организованной группой с причинением крупного ущерба), 318-1.2.1 и 318-1.2.3 (организация незаконной миграции) УК Азербайджанской Республики, была создана следственная группа из сотрудников прокуратуры и МВД.
 
Был проведен обыск по адресам, где оставались мигранты, в местах проживания организаторов незаконной миграции, кроме того, были приняты неотложные следственные меры, изъяты необходимые для следствия документы.
 
В результате предварительного расследования было установлено, что гражданин Республики Индия Мохаммад Шакир и другие под предлогом устройства на работу приезжающих в нашу страну граждан Индии, обеспечения их жильем брали у каждого из них по 400-800 долларов США, а также обещали легализовать их пребывание в Азербайджанской Республике.

 

В отношении привлеченных к уголовной ответственности  гражданина Пакистана Саджида Фраза и граждан Индии Мохаммада Шакира, Алимуддина Шаикха, С.Алларакхана, подозреваемых в организации незаконной миграции и присвоении имущества в крупном размере, избрана мера пресечения в виде ареста.
 
МИД представил посольству Индии в Азербайджане информацию о нарушивших миграционное законодательство лицах.