APA Azeri Press Agency

Председатель ПА ОБСЕ: «Решение о назначении спецпредставителя по Южному Кавказу примем в ближайшие недели» - ЭКСКЛЮЗИВ

[ 13 Марта 2018 14:37 ]

«Южный Кавказ – сложный регион, есть непростые обязательства по этому региону».

 

Об этом АПА сказал председатель ПА ОБСЕ Георгий Церетели, отвечая на вопрос в связи с итоговым отчетом подавшего в отставку спецпредставителя ПА ОБСЕ по Южному Кавказу Кристиана Вигенина и его назначением на новую должность.

 

По словам Церетели, Кристиан Вигенин работал на посту спецпредставителя около 2 лет: «В итоговом отчете он предложил, чтобы мы немного изменили модель, связанную с должностью спецпредставителя в соответствии с запланированными в ПА ОБСЕ реформами. В настоящее время мы думаем над эффективностью работы, распределением сил, обязательств и портфелей вице-президентов и спецпредставителей. Однако это всего лишь предложение. Мы можем возложить эти полномочия на вице-президента, либо они будут сформированы в другом формате. Будем думать над этим.

 

Однако я лично думаю, что нам необходимо сфокусироваться на Южнокавказском регионе, Нагорном Карабахе и прилегающих к нему районах, а также на событиях в Грузии. Возможно, в ближайшие недели мы примем решение о назначении спецпредставителя».