APA Azeri Press Agency

Азербайджан усиливает контроль за сбором налогов в области пассажиро- и грузоперевозок

[ 13 Июня 2018 17:01 ]

 

Сегодня Министерство транспорта, связи и высоких технологий и Министерство налогов Азербайджана подписали два протокола соглашения.

 

Как передает АПА-Экономикс со ссылкой на Министерство транспорта, связи и высоких технологий, документы подписали министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде и министр налогов Микаил Джаббаров.

 

В протоколах оговорено сотрудничество сторон в сборе налогов по пассажиро- и грузоперевозкам (за исключением международных перевозок автотранспортом) и сотрудничество в сфере регистрации мобильных устройств.

 

Протокол соглашения в сфере автотранспорта предусматривает усовершенствование механизмов регулирования в области автомобильных грузоперевозок и пассажироперевозок с применением информационно-коммуникационных технологий, формирование благоприятной конкурентной среды между перевозчиками и обеспечение своевременного сбора налогов.

 

Второй протокол определяет сотрудничество сторон в усовершенствовании механизмов контроля за регистрацией ввозимых в страну физическими лицами мобильных устройств, а также усовершенствование правового регулирования в этой области.