APA Azeri Press Agency

В Международном бюро выставок прошла презентация в связи с выдвижением Баку в качестве города-кандидата на «Ехро 2025»

[ 13 Июня 2018 18:21 ]

Сегодня в Париже на 163 сессии Генеральной Ассамблеи Международного бюро выставок (МБВ) состоялась презентация в связи с выдвижением Баку в качестве города-кандидата на проведение Всемирной выставки «Ехро 2025» (World Expo 2025).

 

Как сообщили АПА в Оперативном секретариате «Баку Экспо-2025», азербайджанской делегацией руководит премьер-министр Новруз Мамедов.

 

На презентации было отмечено, что Баку готов к проведению всемирной выставки «Ехро 2025».

 

Присутствующие подчеркнули, что предложенный для Экспо-2025 проект имеет разностороннее и общечеловеческое значение и представляет особую важность для развивающихся стран: «Подготовленный для этой выставки генеральный план является частью работ по реконструкции, предусмотренных в связи с расширением Баку в восточном направлении. Тема проекта «Развивая человеческий капитал, строить лучшее будущее» охватывает сферы здравоохранения, образования и занятости, и представляет интерес для всех стран, культур и людей.

 

Было сообщено, что очередная сессия Генассамблеи МБВ пройдет в ноябре 2018 года. На этой сессии страны-члены МБВ путем тайного голосования определят страну, где в 2025 году пройдет всемирная выставка.

 

Министр финансов Азербайджана, глава Рабочей группы по продвижению кандидатуры Баку Самир Шарифов сказал, что эта презентация является хорошей возможностью для того, чтобы наглядно продемонстрировать желание азербайджанцев, в частности нашей молодежи провести в Азербайджане Всемирную выставку «Expo-2025».

 

Отметим, за последние 18 лет Азербайджан принял участие на шести экспо-выставках, таким образом стал активным членом движения «Экспо». На последних трех выставках национальные павильоны Азербайджана были удостоены высоких наград в различных номинациях.

 

Если кандидатура Баку будет одобрена, тогда Всемирная выставка в 2025 году (с 10 мая по 10 ноября) впервые пройдет в Азербайджане.