APA Azeri Press Agency

Президент утвердил изменения в Миграционный Кодекс

[ 11 Июля 2018 17:21 ]

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил изменения, внесенные в Миграционный Кодекс.

 

Как сообщает АПА, в Миграционный Кодекс добавлена статья 16.4.

 

Согласно статье, в случае уплаты лицами штрафа, предусмотренного в статье 16.1.8, снимается запрет на их въезд в Азербайджанскую Республику.

 

Слова «копия свидетельства о государственной регистрации (для неправительственных организаций), документ, подтверждающий причину приглашения (для транзитных, туристических, официальных и частных виз эти документы не требуются)» в статье 36.1.6 заменяются на «(для транзитных и туристических виз этот документ не требуется)».

 

Также, в статью 54.11.1 добавлено: «в случае, если не будет устранена причина отказа в выдаче разрешения на постоянное проживание (продление срока), и если этот случай не является основанием для отказа в выдаче разрешения на временное проживание (продления срока), иностранцы или лица без гражданства в сроки, предусмотренные статьей 54.11 указанного Кодекса, могут обратиться в местные исполнительные органы для получения разрешения на временное проживание (продление срока) на территории страны».

 

В статью 79.2. добавлено второе предложение в следующее содержание: «В случае устранения оснований для отмены документов, предусмотренных статье 79.1.1 указанного Кодекса, снимается наложенное ограничение на въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства».