Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Французские заложники живы

Французские заложники живы
# 01 октября 2010 01:42 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Террористическая группировка "Аль-Каида в исламском Магрибе" опубликовала в интернете фотографию семи заложников, захваченных две недели тому назад в Нигере.
Как передает АПА со ссылкой на радио RFI, фотография сопровождается звукозаписью, на которой каждый из пяти заложников-французов представляется и говорит, что он был захвачен у себя дома ночью в Арлите боевиками "Аль-Каиды в исламском Магрибе", и что он находится в плену именно у этой группировки.
Министерство иностранных дел Франции сообщило, что достоверность фотографии подтверждена, и что материалы, опубликованные в Интернете, внушают надежду, поскольку свидетельствуют о том, что заложники живы.
Семеро работников французских предприятий Арева и Сатом (пятеро из них - французы) были похищены в ночь с 15 на 16 сентября в Арлите, на северо-востоке Нигера. В районе Арлита находится одно из крупнейших в мире месторождений урана, разрабатываемое для французской компании Арева. Согласно имеющимся сведениям, заложники находятся в горно-пустынной местности Тиметрин в Мали, примерно в 100 км к юго-западу от Алжира.
Завтра президент Франции Николя Саркози примет в Елисейском дворце родственников заложников, похищенных в Нигере.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ