Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сенегал отзывает своего посла в Иране из-за инцидента с оружием

Сенегал отзывает своего посла в Иране из-за инцидента с оружием
# 15 декабря 2010 01:42 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Сенегал принял в ночь на среду решение отозвать своего посла из Ирана, объясняя это "неудовлетворительными объяснениями" Тегераном инцидента с задержанием партии якобы контрабандного оружия в Лагосе в октябре.
Как передает АПА со ссылкой на агентство РИА Новости, в конце октября в нигерийском портовом городе Лагос было задержано грузовое судно, на борту которого находилось 13 контейнеров с оружием. В ходе обыска судна сотрудники местных спецслужб обнаружили минометы, 107-миллиметровые ракеты, гранаты и прочие боеприпасы.
Французский грузоперевозчик CMA CGM, который занимался доставкой партии перехваченного оружия, заявил, что груз прибыл в Нигерию из Ирана по поручению неназванного иранского торговца. При этом компания утверждает, что не знала об истинном характере груза, который был задекларирован как строительные материалы.
В середине ноября Манучехр Моттаки, который тогда еще занимал пост министра иностранных дел ИРИ, заявил, что иранский торговец, являющийся представителем частной иранской оружейной компании, находился в Нигерии на протяжении нескольких месяцев и предоставлял нигерийским властям всю необходимую информацию о своей деятельности. Оружие планировалось продать в одну из западноафриканских стран, предположительно, Гамбию, однако по каким-то причинам груз вызвал подозрение у нигерийских властей.
Ранее власти Гамбии уже разорвали с ИРИ все дипломатические, политические и экономические связи.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ