Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генсек ООН попросил СБ усилить контингент в Кот-д’Ивуаре

Генсек ООН попросил СБ усилить контингент в Кот-д’Ивуаре
# 06 января 2011 22:48 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на следующей неделе обратится к Совету безопасности с просьбой санкционировать увеличение 9-тысячного миротворческого контингента в Кот-д’Ивуаре до 10-11 тыс. военнослужащих, сообщила в четверг пресс-служба ООН.

Как передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru, необходимость в усилении контингента возникла в связи с тем, что «голубые каски» оказались фактически втянуты в политическое противостояние между победителем и проигравшим на ноябрьских президентских выборах, которое поставило страну на грань возобновления гражданской войны.

Миротворцы ООН охраняют избранного президента Алассана Уаттару в его штабе в одной из гостиниц Абиджана от насилия со стороны не желающего признавать поражение президента Лорана Гбагбо, которому подчиняются вооруженные силы страны. Жертвами беспорядков, по самым последним данным, уже стали более 200 человек.

«Генеральный секретарь ООН направит на следующей неделе запрос Совету безопасности на выделение дополнительно от 1 до 2 тыс. человек для усиления операции ООН в Кот-д’Ивуаре», - говорится в сообщении пресс-службы.Сейчас численность Миссии ООН в Кот-д’Ивуаре составляет 9,105 тыс. военнослужащих, включая 193 военных наблюдателей и 1,336 тыс. полицейских, а также 383 международных и 738 местных гражданских сотрудников. В состав миссии входят военнослужащие и полицейские из 54 стран, в том числе из России и Украины.

Совбез 29 сентября уже принимал решение об усилении миссии, накануне президентских выборов. В ноябре 2010 года Украина согласилась на временную переброску двух своих вертолетов Ми-8 с экипажами из миротворческой миссии ООН в Либерии в зону ответственности миротворческой миссии в Кот-д’Ивуаре, передает РИА «Новости».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ