Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Из-за массовых беспорядков в столице Туниса ввели комендантский час

Из-за массовых беспорядков в столице Туниса ввели комендантский час
# 12 января 2011 21:07 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Комендантский час введен в среду в столице Туниса и соседних с ней районах в связи с продолжающимися в стране беспорядками, сообщает АР со ссылкой на заявление правительства страны.

В заявлении правительства Туниса говорится, что комендантский час вводится на неопределенный период. Запрет на передвижение людей и транспорта будет действовать в ночное время - с 20.00 до 6.00 (23.00-9.00 по Баку).

Ранее в среду президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али распорядился создать специальную комиссию по расследованию коррупции в высших эшелонах власти, а также решил освободить всех арестованных в ходе недавних народных волнений. В связи с массовыми беспорядками был отправлен в отставку глава МВД Рафик Бельхадж Касем.

Обеспокоенность в связи с "эскалацией социальной конфронтации и насилия" в Тунисе уже выразили США, страны Европы, ООН и международные правозащитные организации, потребовавшие от руководства Туниса эффективных мер по мирному разрешению ситуации.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду правительство Туниса ввело армейские подразделения в столицу страны в связи с продолжающимися несколько дней акциями протеста и столкновениями демонстрантов с полицией.

Войска были введены в столицу впервые с момента начала в декабре демонстраций против безработицы, нехватки жилья и роста цен на продовольствие.

По официальным данным, в беспорядках погибли 23 человека, однако правозащитники уверены, что власти Туниса намеренно занизили эту цифру, и на самом деле погибших, по меньшей мере, полсотни.

Посольство России в Тунисе сообщило, что граждане России, находящиеся в Тунисе, не обращались за помощью в посольство, несмотря на беспорядки.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ