Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МВД Туниса: Жертвами беспорядков стали 78 человек

МВД Туниса: Жертвами беспорядков стали 78 человек
# 17 января 2011 21:59 (UTC +04:00)
Баку-АПА. В результате восстания, приведшего 14 января к краху режима сбежавшего из Туниса президента Зин аль-Абидина бен Али, а также вызванной этим волны насилия, погибли 78 человек. Такие цифры привел в понедельник в эфире национального телевидения министр внутренних дел страны Ахмед Фриаа.

По его словам, ущерб для экономики в результате событий последних дней составил 3 млрд динаров (1,6 млрд евро), передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что в результате волнений, начавшихся еще в конце декабря, по официальным данным, погибли 23 человека. Профсоюзы, со своей стороны, свидетельствует о 66 убитых. По имеющимся данным, среди российских туристов и представителей диаспоры жертв нет.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник в Тунисе был утвержден состав правительства национального единства, руководители МВД и МИД сохранили свои посты.

Новообразованное правительство Туниса учредило комиссии по политическим реформам и по расследованию коррупционных дел. Премьер-министр Мухаммед аль-Ганнуши заявил, что правительство согласится на легализацию всех партий, запрещенных при прежнем режиме.

Президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али в пятницу покинул страну, объявившись после в Саудовской Аравии. Перед этим Бен Али принял решение об отставке правительства и проведении досрочных парламентских выборов. На всей территории Туниса было введено чрезвычайное положение.

Из-за затяжных массовых беспорядков на территории Туниса туроператоры Британии и России начали эвакуацию своих граждан из страны. Ранее в понедельник Российский Boeing-767, вылетевший из тунисского города Монастир, благополучно приземлился в Москве. В общей сложности на родину вернулись 240 россиян. Остальные 78 туристов из России покинут Тунис 18 января.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ