Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Канада согласна выдать Тунису шурина бен Али

Канада согласна выдать Тунису шурина бен Али
# 28 января 2011 22:30 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Оттава согласна с требованием Туниса арестовать и выслать шурина свергнутого президента Зина аль-Абидина бен Али, который находится с семьей в Канаде, сообщает в пятницу AFP со ссылкой на заявление главы канадского МИД Лоуренса Кэннона.

Неделю назад канадские эмиграционные службы подтвердили прибытие в Монреаль Бельхассана Трабельси (Belhassen Trabelsi), брата жены бен Али Лейлы Трабельси, и его семьи. Ранее в пятницу стало известно, что тунисское посольство в Канаде официально передало местным властям запрос о взятии Трабельси под стражу.

«Нам в Канаде не нужен такой преступник, как он, и мы удовлетворим требования Туниса. Мы предпримем все возможные меры, чтобы Трабельси, как можно скорее покинул Канаду», - заявил Кэннон в эфире национального радио.

Канадская сторона уже аннулировала виды на жительство всех членов семьи бывшего президента, находящихся в Канаде, передает РИА «Новости».

Тунис выдал международный ордер на арест бежавшего из страны президента Зина аль-Абидина бен Али. Также в среду Интерполом был распространен запрос на арест экс-президента.

В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли 78 человек, сотни получили ранения и травмы. Ущерб оценивается в 1,6 млрд евро. Об этом заявил в понедельник министр внутренних дел Туниса Ахмед Фриаа.

В Тунисе также был утвержден состав правительства национального единства, которое уже успели покинуть несколько министров от оппозиции.

Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али 14 января покинул страну, объявившись после в Саудовской Аравии. Перед этим бен Али принял решение об отставке правительства и проведении досрочных парламентских выборов. На всей территории Туниса было введено чрезвычайное положение.

Новое руководство Туниса освободило последних политических заключенных, оказавшихся за решеткой в период правления сбежавшего президента. Также стало известно, что власти арестовали 33 родственников свергнутого президента Зин аль-Абидина бен Али по подозрению в «преступлениях против Туниса».

Новые власти страны взяли под домашний арест бывших глав министерства обороны и МВД.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ