Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Госдеп: Представитель США прибыл в Каир

Госдеп: Представитель США прибыл в Каир
# 31 января 2011 23:27 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Представитель госдепартамента США Фрэнк Уизнер проведет в Каире ряд встреч с властями Египта и представителями общественности, сообщил официальный представитель госдепа Филип Кроули.

Народные протесты несколько дней проходят во всех крупных городах Египта. Протестующие требуют отставки президента, находящегося у власти с 1981 года, принятия властями эффективных мер по борьбе с коррупцией и проведения экономических реформ. Ранее президент страны объявил об отставке правительства. США проводят эвакуацию своих граждан из Египта.

«Бывший посол в Египте Уизнер в настоящее время находится в Каире, где собирается встретиться с египетскими официальными лицами», - сказал Кроули в понедельник на регулярном брифинге.

Он отметил, что Уизнер является отставным дипломатом, но был направлен в Каир как человек, имеющий значительные связи с местным политическим истеблишментом. Его задача - призвать находящиеся у власти силы провести выбору президента и пойти по пути демократических реформ. После поездки, сроки которой не уточняются, посланник доложит о ситуации в стране руководству США.

Уизнер был послом США в Египте с 1986 по 1991 годы.

Кроули также сообщил о ходе эвакуации американских граждан из Египта. По его словам, из страны на арендованных правительством США самолетах вывезено около 1,2 тыс. американских граждан.

«Еще около 1,4 тыс. человек будет вывезено в ближайшие дни. За понедельник шесть самолетов сделают девять рейсов из Каира в Ларнаку (Кипр), Афины (Греция) и Стамбул (Турция). Во вторник часть людей будет эвакуирована во Франкфурт (Германия)», - сказал Кроули, отметив, что в ближайшие дни начнется эвакуация американских граждан из египетских городов Асуан и Луксор, передает РИА «Новости».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ