Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Египта: Дестабилизация ситуации в стране служит интерсам определенных политических групп

Президент Египта: Дестабилизация ситуации в стране  служит интерсам определенных политических групп
# 01 февраля 2011 23:20 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Президент Египта Хосни Мубарак в обращении к народу рассказал о своих залугах перед египетским народом и дал информацию о текущей ситуации в стране.
Как передает АПА со ссылкой на местные СМИ,
по словам Мубарака, дестабилизация ситуации в стране служит интерсам определенных политических групп.
Он отметил, что после призошедших событий сформировано новое правительство, которое будет примать во внимание требования египетской молодежи, многие из приведших к протестам проблем будут решены, особенно чувствительный подход будет проявлен вопросам касающимся демократизации страны. Мубарак также пообещал проведение конституционных изменений.

Он сказал, что новое правительство предложило оппозиции диалог, но это предположение было отвергнуто.
Мубарак заявил, что власть никогда не было для него самоцелью. «Я также являюсь представителем армии и моя первостепенная задача заключается в обеспечении стабильности в стране", сказал он.

Египетский президент сказал, что в любом случае он не будет участвовать в предстоящих президентских выборах, но в данное время не собирается уходить в отставку. Мубарак завил, что стремится передать власть новому лидеру государства законным путем, в условиях стабильности. «Еще несколько месяцев я буду выполнять свои обязанности, и за это время буду защитить стабильность в стране», сказал он.

Он сказал, что попросил парламент ускорить процесс проведения президентских выбров.

Обращаясь к полиции Мубарк призвал правохранительные органы зашищать граждан и конституционные права населения, наказать погрязщих в коррупции лиц в системе цензуры, а так же людей устроившие поджоги в стране.

Хосни Мубарак заявил, что гордиться тем, что служил народу Египта. «Я родился, служил этой стране, и умру здесь. Пусть истрия даст оценку моей деятельности и деятельности других людей», сказал Мубарак.
Отметим, что на акцию протеста в египетской столице собрались свыше 2 миллионов людей.
Ранее один из лидеров оппозиции Мохаммед аль-Барадеи посредством телеканала «Аль-Ərəbiyyə», выдвинул Мубараку ультиматум: "До пятницы президент Египта должен подать в отставку».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ