Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Тысячи сторонников Мубарака направились в центр Каира

Тысячи сторонников Мубарака направились в центр Каира
# 02 февраля 2011 01:15 (UTC +04:00)
Как передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru, демонстранты скандируют: «Да здравствует наш президент». В то же время арабские телеканалы сообщают, что в ряде городов были зафиксированы несколько случаев столкновений сторонников действующего президента и оппозиции, требующей его немедленной отставки.
Еще одна группа сторонников президента - около 200 человек, прошли по набережной Нила в сторону площади Тахрир, впереди толпы проехали машины, гудя клаксонами. Сторонники президента держат флаги Египта и выкрикивают лозунги в поддержку Мубарака, передает РИА «Новости».

В то же время арабские телеканалы сообщают, что в ряде городов были зафиксированы несколько случаев столкновений сторонников действующего президента и оппозиции, требующей его немедленной отставки.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь со вторника на среду в обращении по Национальному телевидению президент Египта Хосни Мубарак пообещал не выдвигать свою кандидатуру на новый, шестой по счету президентский срок на предстоящих в сентябре этого года президентских выборах, а также провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция.

Однако демонстранты не хотят ждать окончания полномочий Мубарака, а потому и после обращения президента остаются на площади Тахрир в центре Каира.

Мубарак в свою очередь заявляет, что оппозиция сорвала диалог с властью, который мог бы вернуть стабильность и безопасность страны.

25 января в Египте начались акции протеста с требованиями проведения экономических и политических реформ. Активная фаза манифестации началась 28 января, когда массовые беспорядки охватили крупные города Египта (Суэц, Каир, Александрию) и переросли в столкновения с полицией и военными.

Протестующие требуют немедленного свержения действующего президента страны Хосни Мубарака. Мубарак в прошлую пятницу распустил правительство, но это не остановило демонстрации. Во всех городах Египта действует комендантский час с 18.00 до 7.00.

Во вторник на каирскую площадь Тахрир вышло около 1 млн человек, которые собираются принять участие в «шествии миллионов». Количество демонстрантов продолжает увеличиваться.

Также запрещенная властями влиятельная ассоциация «Братья-мусульмане» во вторник отказалась от любого переговорного процесса с президентом Египта Хосни Мубараком, вице-президентом Омаром Сулейманом и правительством, заявил во вторник представитель исламистов Иссам аль-Арьян.Между тем ранее сторонники президента Египта Хосни Мубарака пообещали выйти на демонстрации на улицы Каира, Суэца и Исмаилии.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ