Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Военные задерживают участников беспорядка в Каире

Военные задерживают участников беспорядка в Каире
# 03 февраля 2011 08:29 (UTC +04:00)
Число задержанных не сообщается. Также неизвестно кого именно задерживают военные - противников действующих властей или сторонники президента Мубарака.

Ранее сообщалось, что введенная в Каир армия самоустранилась от наведения порядка, несмотря на наличие танков и бронетранспортеров.

В среду днем тысячи сторонников Мубарака вышли на площадь Тахрир, где к тому моменту уже находились несколько тысяч противников режима. Между ними начались столкновения. Люди закидывали друг друга камнями, избивали противников палками. С наступлением темноты в ход пошли бутылки с зажигательной смесью, некоторые из которых упали во дворе Каирского музея.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, сторонники оппозиции взяли под контроль близлежащую станцию метро "Садат" и используют ее, как импровизированную тюрьму для своих захваченных оппонентов.

В результате столкновений в среду, по данным Минздрава Египта, погибли пять человек, ранения получили более 800. По другим данным, всего за среду ранения получили до 1,5 тысячи человек.

С 25 января в Египте проходят массовые акции протеста с требованиями смены режима Хосни Мубарака, находящегося у власти 30 лет, проведения экономических и политических реформ. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами. Жертвами беспорядков, по данным ООН, уже стали, по меньшей мере, 300 человек, более 4 тысяч ранены, передает АПА со ссылкой на РИА Новости.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ