Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Массовые драки начались в очередях за хлебом и за газом в Египте

Массовые драки начались в очередях за хлебом и за газом в Египте
# 04 февраля 2011 18:40 (UTC +04:00)
Баку-АПА. В Египте начинают разгораться конфликты в очередях за хлебом и за газом, есть первые жертвы.

В ряде каирских районов за последние сутки отмечены серьезные потасовки между жителями, выстраивающимися у государственных пунктов по сбыту газовых баллонов, передает ИТАР-ТАСС.

Наиболее серьезны стычки, в которых погибли три человека, произошли в районе Имбаба. Там продавцы были вынуждены забаррикадироваться на территории газового склада, спасаясь от разъяренной толпы.

Кроме того, некоторые ушлые продавцы, воспользовавшись ажиотажем, взвинтили цены на баллоны, которыми не только в Каире, но и во всем Египте из-за отсутствия во многих домах единой системы газоснабжения пользуются десятки тысяч человек. Накануне один из таких спекулянтов уже поплатился жизнью за свою предприимчивость.

В то время, как десятки тысяч продолжают принимать участие в митингах, поступает также информация о массовых драках в очередях за субсидируемым государством хлебом, составляющим основу рациона многих египтян. По всему Каиру в них уже пострадали десятки человек, о жертвах пока не сообщается. Как и газ, популярные среди местных жителей лепешки из муки грубого помола (рагиф) подорожали. Цены на них выросли вдвое - с 5 до 10 пиастров (около 50 копеек).
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ