Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ООН и Эфиопия попросили гуманитарную помощь для 2,8 млн человек

ООН и Эфиопия попросили гуманитарную помощь для 2,8 млн человек
# 07 февраля 2011 20:10 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Эфиопия совместно с ООН в понедельник обратилась к мировому сообществу с просьбой о помощи 2,8 млн человек, живущих в засушливых восточных и юго-восточных районах страны.

По их данным, на первые шесть месяцев этого года в общей сложности требуется 227 млн долларов США.

«В настоящее время наибольшее беспокойство у нас вызывает ситуация в регионах Сомали и Оромия, где продолжающая засуха серьезно влияет на условия жизни людей», - отметил координатор ооновских программ Эугене Овусу, передает ИТАР-ТАСС.

Проблем же добавляет отсутствие по причине недостаточной безопасности доступа в девять из 52 областей района Сомали, где складывается наиболее сложная гуманитарная ситуация.

Вместе с тем, премьер-министр Эфиопии Мелес Зенауи не перестает утверждать, что его стране не будет нужна никакая помощь через пять лет, если экономическое развитие будет идти по амбициозному плану и достигнет средней отметки в 14,9% за следующий пятилетний период.

Эфиопия по-прежнему является одной из беднейших стран мира, где приблизительно 10% из 77 млн населения зависели от продовольственной помощи в прошлом году. Одновременно, страна считается ключевым партнером запада в борьбе с радикальным исламизмом на Африканском Роге. Активно развивая электроэнергетику, в настоящее время государство нацелилось на привлечение иностранных инвестиций в широкомасштабные сельскохозяйственные проекты и поиск месторождений нефти и газа.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ