Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Новый министр культуры Египта ушел в отставку

Новый министр культуры Египта ушел в отставку
# 09 февраля 2011 21:04 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Министр культуры Египта Джабер Асфур, вошедший в состав нового кабинета министров в конце января на фоне волны беспорядков в стране, в среду объявил о своей отставке, сообщает агентство Франс Пресс.

Решение покинуть свой пост министр объяснил "причинами медицинского характера".

Асфур, университетский профессор и литературный критик, занял министерский пост 31 января после того, как президент Египта Хосни Мубарак отправил в отставку правительство страны и объявил о формировании нового кабинета на фоне непрекращающихся народных волнений.

В Египте 25 января начались антиправительственные акции протеста, переросшие в массовые беспорядки. Погибли, по меньшей мере, 300 человек.

Оппозиционеры требуют ухода Мубарака с поста президента, проведения политических и экономических реформ.

Чтобы погасить народное недовольство, Мубарак объявил, что не будет баллотироваться на выборах главы государства в сентябре этого года, а также пообещал за оставшееся время у власти провести в стране ряд кардинальных преобразований.

В настоящее время вице-президент Египта Омар Сулейман проводит диалог с оппозиционными политическими движениями по поиску путей выхода из политического кризиса.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ