Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

“Аль-Арабия”: Мубарак отправился из Каира в Шарм-эль-Шейх

“Аль-Арабия”: Мубарак отправился из Каира в Шарм-эль-Шейх
# 10 февраля 2011 19:41 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Президент Египта Хосни Мубарак и начальник генерального штаба египетских вооруженных сил Сами Энан отправились из Каира в курортный город Шарм эль-Шейх.
Как передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru, об этом сообщает работающий из Дубая межарабский телеканал “Аль-Арабия”. Телеканал не распространил каких-либо деталей относительно этой поездки и не дал каких-либо подтверждений этой информации.

Ранее в четверг египетское государственное телевидение показало кадры встречи Хосни Мубарака с вице-президентом Омаром Сулейманом, которая, как сообщалось, прошла в президентском дворце в Каире. Ожидается, что позже в четверг, предположительно в 22:00 местного времени (23:00 по московскому времени), президент Египта выступит с телеобращением к народу.

Председатель правящей Национально-демократической партии Египта Хосам Бадрауи в четверг сообщил четвертому каналу британского телевидения, что Хосни Мубарак до вечера четверга может сложить полномочия и передать всю полноту власти вице-президенту Омару Сулейману.

Премьер-министр Египта Ахмед Шафик, со своей стороны, сообщил, что пока президент Египта не решил, уйдет ли он в отставку. "Все в руках президента Мубарака, пока он не принял какого-либо решения", - сказал Шафик.

Между тем британская телекомпания "Скай ньюс" называет события, происходящие сегодня в Египте, "военным переворотом". Армия контролирует ситуацию в Каире, однако пока не ясно, кто именно примет на себя полномочия президента Хосни Мубарака, который, как ожидается, сегодня вечером объявит об уходе в отставку, отмечает британский канал. По словам корреспондента телекомпании, находящегося в Каире, там сейчас развернуто несколько дивизий египетской армии. Солдаты и бронетехника размещены на улицах города, передает ИТАР-ТАСС.

"Танки повсюду, они размещены в пригородах и возле президентского дворца", - сообщает "Скай ньюс". Ввод войск в столицу ранее воспринимался как подготовка к поддержанию порядка накануне предстоящих массовых акций протеста оппозиции. Однако сейчас, когда командование армии заявило о том, что оно "поддерживает законные требования народа", становится ясно, что войска были выведены на улицу не для подавления оппозиции, отметил корреспондент "Скай ньюс".
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ