Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обама: Египет уже никогда не будет прежним

Обама: Египет уже никогда не будет прежним
# 11 февраля 2011 23:22 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Переход власти в Египте от президента Хосни Мубарака к Высшему совету вооруженных сил - лишь первый шаг к полной реализации чаяний египетского народа, к демократизации страны и свободным выборам, заявил президент США Барак Обама.

«Не так часто доводится становиться свидетелями исторических событий. Египет уже никогда не будет прежним», - сказал американский лидер в специальном заявлении.

Но самих перемен, по его словам, недостаточно.

«Египтяне ясно дали понять, что не удовлетворятся меньшим, чем истинная демократия. Военные должны действовать патриотично и ответственно как хранители государства, они должны сделать все для того, чтобы передача власти была оправдана в глазах египетского народа. А это означает защиту прав населения, отмену указа о чрезвычайном положении, пересмотр конституции, делающей перемены необратимыми, и закладывание основы для справедливых и свободных выборов», - пояснил Обама, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, вечером в пятницу вице-президент Египта Омар Сулейман сообщил об отставке Хосни Мубарака, поручив Высшему совету вооруженных сил управлять страной. Этот совет возглавил министр обороны Египта Хусейн Тантауи.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ