Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Полиция Алжира пресекла проведение в столице митинга оппозиции

Полиция Алжира пресекла проведение в столице митинга оппозиции
# 12 февраля 2011 00:04 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Алжирская полиция пресекла сегодня проведение в столице страны митинга оппозиции в поддержку египетского народа после состоявшейся отставки президента АРЕ Хосни Мубарака.

Как стало известно, правоохранительные органы задержали наиболее активных участников спонтанной акции. Сообщается также о нескольких пострадавших и раненых в стычках с силовиками, которые уже доставлены в местные больницы.

Тем временем, в субботу алжирское «Национальное объединение за перемены и демократию», в которое входят оппозиционные движения и активисты общественных структур, планирует провести большую манифестацию с требованием «смены правящего режима».

Участники акции также намерены потребовать отмены действующего в стране с 1992 года чрезвычайного положения, проведения либерализации политического и информационного пространства, освобождения из мест заключения людей, арестованных за участие в манифестациях.

В преддверии шествия в столице усилены меры безопасности, на улицах и на въездах в город выставлены многочисленные полицейские наряды. Ранее власти заявили о запрете проведения манифестаций в столице «по соображениям безопасности».

«Национальное объединение за перемены и демократию» было создано в конце января, вскоре после того, как по Алжиру прокатились массовые народные волнения и погромы, вызванные повышением цен на основные продукты питания, в том числе на масло и сахар.

Их жертвами стали 5 человек, около 800 получили ранения. Погасить народный гнев тогда удалось лишь после обещаний правительства взять на себя обязательство субсидировать продовольственную корзину и не допустить скачка стоимости продуктов, передает ИТАР-ТАСС.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ