Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Референдум по конституции может пройти в Египте в течение двух месяцев

Референдум по конституции может пройти в Египте в течение двух месяцев
# 14 февраля 2011 18:10 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Высший совет вооруженных сил Египта, к которому перешла власть в стране после отставки президента Хосни Мубарака, планирует в течение двух месяцев провести референдум по внесению поправок в Конституцию, открывающих путь к проведению демократических выборов, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на оппозиционного активиста Ваэля Гонима.

Менеджер по маркетингу Google в странах Ближнего Востока и Северной Африки, через интернет призывавший египтян к участию в акциях протеста, Гоним рассказал об этом на своей страничке в Facebook.

Гоним утверждает, что он и еще семеро молодежных активистов встречались в минувшее воскресенье с двумя членами Высшего совета ВС. По его словам, в ходе этой встречи военные выразили надежду, что поправки к основному закону страны будут подготовлены в течение десяти дней, а сам референдум пройдет в течение двух месяцев.

В минувшую пятницу президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку и передал власть в стране Высшему совету вооруженных сил. Военные отменили действие конституции, распустили парламент и пообещали в течение ближайших шести месяцев провести демократические выборы и обеспечить передачу управления страной легитимным властям.

Совет также пообещал создать комиссию, которая займется доработкой прежней конституции, принятой в 1971 году. После внесения изменений новый текст конституции будет вынесен на всенародный референдум.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ