Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Власти юга Судана предложили назвать новое государство Южным Суданом

Власти юга Судана предложили назвать новое государство Южным Суданом
# 14 февраля 2011 23:01 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Политбюро правящего на юге Суданского народно-освободительного движения (СНОД) во главе с его лидером Сальва Киром утвердило в качестве названия нового государства, которое должно появиться на карте страны в июле, название "Южный Судан".

"Политбюро выбрало для нового государства название Южный Судан и будет продвигать это решение в парламенте", - сообщил в понедельник журналистам генеральный секретарь СНОД Паган Амум.

Заместитель генсека движения Ясир Арман считает, что такое название для будущей страны оставляет надежду на объединение с Севером на новой основе или создание конфедерации между двумя странами.

Кроме того, СНОД приняло решение, что его крыло, действовавшее на Севере, перестает существовать, а вместо него появится новая независимая партия.

Решение об отделении Южного Судана от Севера было принято во время референдума, который прошел в январе. Более 98% участников плебисцита высказались за создание независимого государства на своей территории.

Название нового государства, которое появится на Юге после завершения переходного периода 9 июля, еще не выбрано. В числе рассматриваемых вариантов есть предложение назвать страну "Экватория".
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ