Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Новый "Марш миллионов" в честь победы революции пройдет в Каире

Новый "Марш миллионов" в честь победы революции пройдет в Каире
# 18 февраля 2011 01:28 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Молодежное движение "Объединение 25 января" вновь выводит в пятницу на площадь Тахрир в центре Каира сотни тысячи своих сторонников, чтобы отметить неделю со дня ухода из власти президента Хосни Мубарака, а также почтить память погибших в народных волнениях.

Кроме того, демонстранты намерены призвать к выполнению тех требований революции, которые еще не были реализованы.

"Революция еще не завершилась, она завершится только тогда, когда будут выполнены все требования, и начнется строительство устойчивой демократической системы", - говорится в заявлении "Молодежи 6 апреля", которая участвовала в организации народных восстаний.

Среди не выполненных властями требований молодежь называет суд над коррумпированными чиновниками, многие из которых, по их мнению, остаются на высоких постах, а также отмену чрезвычайного положения.

О своем участии в демонстрациях объявили "Братья-мусульмане", которые были под запретом в эпоху правления Мубарака.

В Каир приедут многочисленные делегации из египетских провинций, том числе представители бедуинов Северного Синая.

Согласно опубликованной программе, демонстранты совершат на площади Тахрир пятничную молитву, которую возглавит известнейший мусульманский богослов Юсеф аль-Кардави. Затем собравшиеся помолятся за погибших и почтят их память минутой молчания.

Также запланирован концерт нескольких известных египетских групп.

Президент Египта Хосни Мубарак в пятницу 11 февраля подал в отставку и передал власть армии. Его решение озвучил вице-президент страны Омар Сулейман.

Уходу Мубарака с поста президента предшествовала деградация экономической и социальной ситуации, обвал в системе внутренней безопасности страны.

Считается, что главными причинами народных волнений в Египте стала социальная несправедливость, коррупция и нищета.

За время массовых протестов и последовавших беспорядков в Египте погибли 365 человек и более 5 тысяч получили ранения.

Ситуацию в Египте до сих пор сложно назвать нормальной. На улицах остается армейская бронетехника, закрыты школы и университеты, во многих районах до сих пор нет полиции. Практически по всей стране продолжаются забастовки рабочих и служащих с требованиями увеличения зарплаты и улучшения условий труда.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ