Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

При поддержке гранатометов армия Ливии вошла в Бенгази

При поддержке гранатометов армия Ливии вошла в Бенгази
# 20 февраля 2011 00:41 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Элитная бригада вооруженных сил Ливии, сформированная в основном из уроженцев районов, расположенных южнее Сахары, вошла в субботу с наступлением сумерек во второй по величине город страны – Бенгази.
Как передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru, об этом сообщила британская радиокомпания ВВС.

В прямом эфире очевидец происходящих событий рассказал, что войска применяют тяжелое оружие. «Военнослужащие обстреливают город ракетами, используют пулеметы и гранатометы», - утверждал он. По его словам, в столкновениях погибли, по меньшей мере, 40 человек.

«Люди отвечают на действия армии как могут, забрасывая военнослужащих камнями», - отмечает ВВС. Согласно полученным ею данным, в руках сторонников оппозиции может находиться и огнестрельное оружие, так как в предыдущие сутки были разграблены казармы ряда частей в этом районе Джамахирии.

В свою очередь, британская телекомпания SkyNews отмечает, что в настоящее время «самые жесткие меры по подавлению возникших в арабском мире народных волнений принимает именно ливийский режим».

Одновременно международные службы, отслеживающие ситуацию в Интернете, сообщили сегодня, что на всей территории Ливии уже в течение 48 часов заблокированы все серверы, и работа «всемирной паутины» полностью парализована, передает ИТАР-ТАСС.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ