Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Более 200 политзаключенных выпустят в Египте

Более 200 политзаключенных выпустят в Египте
# 20 февраля 2011 04:26 (UTC +04:00)
Баку-АПА.Из египетских тюрем будут выпущены свыше 200 политзаключенных.
Как передает АПА со ссылкой на сайт vz.ru, об этом заявил в субботу исполняющий обязанности главы кабинета министров Ахмед Шафик, отметив, что число узников во время событий, приведших к свержению президента Хосни Мубарака, увеличилось незначительно.

«Премьер-министр Ахмед Шафик объявил, что в настоящее время численность политических заключенных составляет 487 человек, и в ближайшее время правительство освободит 222 из них», - сообщило информационное агентство МЕНА. Конкретные сроки амнистии не называются.

Между тем, правозащитники утверждают, что за 30 лет действия режима чрезвычайного положения за решетку без предъявления обвинений были отправлены тысячи египтян и многих из них можно рассматривать как политзаключенных. Участники недавних революционных событий, в свою очередь, свидетельствуют, что во время акций протеста без вести пропали сотни человек, часть из которых до сих пор удерживается властями.

Как передает МЕНА, Шафик, коснувшись этого вопроса, сообщил о предпринимаемых на официальном уровне попытках выяснить судьбу людей, информации о которых нет с того момента, когда страну охватили массовые народные волнения, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Хосни Мубарак, правивший Египтом 30 лет, в прошлую пятницу подал в отставку с поста главы государства после 18 дней народных волнений. Уходу Мубарака предшествовала деградация экономической и социальной ситуации, обвал в системе внутренней безопасности страны.

Президент передал власть Высшему совету вооруженных сил Египта, который возглавляет министр обороны Хусейн Тантави.

В то же время в понедельник египетские СМИ сообщили, что массовые беспорядки в Египте закончились гибелью более чем 300 человек. Точное число потерь только начинают подсчитывать. Как заявило в понедельник МВД, по предварительным данным, погибли 32 полицейских, в том числе, шесть офицеров. В дни хаоса было сожжено 99 полицейских участков, разрушено или подожжено шесть тюрем.

В воскресенье стало известно, что внутреннюю политику Египта будет определять глава Высшего совета вооруженных сил страны министр обороны Хусейн Тантави, он также будет представлять ее на международной арене.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ