Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сын Каддафи заявил о создании комиссии по расследованию насилия в Ливии

Сын Каддафи заявил о создании комиссии по расследованию насилия в Ливии
# 21 февраля 2011 20:14 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Сын действующего правителя Ливии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам заявил о создании комиссии по расследованию актов насилия в стране, сообщает гостелевидение Джамахирии.

Ее возглавит авторитетный ливийский судья, передает ИТАР-ТАСС.

В состав этого органа войдут представители местных и иностранных организаций по защите прав человека. В частности, они займутся изучением всех обстоятельств событий, повлекших многочисленные жертвы, указывается в заявлении телевидения.

По самым скромным оценкам, за шесть дней народного восстания в Ливии погибли более 400 человек, тысячи были ранены.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник ливийские власти предприняли масштабную операцию с использованием огнестрельного оружия, пытаясь разогнать митингующих в Триполи. По демонстрантам нанесла удар авиация. По данным СМИ, жертвами бомбардировки стали около 250 человек.

На всей территории страны отключена телефонная связь.

Несколько послов Ливии в разных странах подали в отставку, протестуя таким образом против насилия в отношении демонстрантов, которое развязало правительство страны.

Вечером в понедельник глава МИД Британии Ульям Хейг заявил, что Муаммар Каддафи мог покинуть Ливию и направиться в Венесуэлу.

Беспорядки в Ливии начались 15 февраля. Протестующие требуют отставки лидера государства Муаммара Каддафи. По данным правозащитников, в результате столкновений демонстрантов со стражами порядка погибли не менее 233 человек. Официально власти подтверждают гибель 84 человек.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ