Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Тунис потребовал от Саудовской Аравии выдачи супруги экс-президента

Тунис потребовал от Саудовской Аравии выдачи супруги экс-президента
# 21 февраля 2011 22:20 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Тунис официально обратился к властям Саудовской Аравии об экстрадиции Лейлы Трабелси, супруги экс-диктатора Зин аль-Абидина бен Али. Ранее в Эр-Рияд уже был направлен запрос о выдаче самого свергнутого президента.

Несмотря на требование Туниса, власти Саудовской Аравии пока не предоставили точной информации о состоянии здоровья бен Али. Есть данные о том, что он находится в коме после инсульта. В Тунисе циркулируют слухи и о том, что его, возможно, уже нет в живых, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 26 января Интерпол по запросу властей Туниса распространил запрос на арест свергнутого президента этой страны Зина аль-Абидина бен Али и членов его семьи, подозреваемых на родине в краже госимущества в особо крупных размерах и финансовых махинациях. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Тунис выдал международный ордер на арест бежавшего из страны президента Зина аль-Абидина бен Али.

В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли 78 человек, сотни получили ранения и травмы. Ущерб оценивается в 1,6 млрд евро. Об этом заявил в понедельник министр внутренних дел Туниса Ахмед Фриаа.

В понедельник в Тунисе также был утвержден состав правительства национального единства, которое уже успели покинуть несколько министров от оппозиции.

Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али в пятницу покинул страну, объявившись после в Саудовской Аравии. Перед этим бен Али принял решение об отставке правительства и проведении досрочных парламентских выборов. На всей территории Туниса было введено чрезвычайное положение.

Как стало известно в среду, новое руководство Туниса освободило последних политических заключенных, оказавшихся за решеткой в период правления сбежавшего президента. Также стало известно, что власти арестовали 33 родственников свергнутого президента Зин аль-Абидина бен Али по подозрению в «преступлениях против Туниса».

В воскресенье новые власти страны взяли под домашний арест бывших глав министерства обороны и МВД.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ