Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ТВ: Главком ВС Ливии находится под домашним арестом

ТВ: Главком ВС Ливии находится под домашним арестом
# 21 февраля 2011 23:39 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Главнокомандующий вооруженными силами Ливии генерал-лейтенант Абу Бакр Юнис Джабер находится под домашним арестом из-за неспособности справиться с охватившими страну антиправительственными выступлениями.

Об этом сообщает в понедельник иранский гостелеканал Press TV со ссылкой на экс-представителя Ливии в Лиге арабских государств Абделя Монейма аль-Хони.

«Я подтверждаю информацию о том, что глава ливийской армии генерал Абу Бакр Юнис Джабер сейчас находится под домашним арестом», - приводит слова аль-Хони телеканал.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Сам аль-Хони, по данным телеканала, недавно оставил свой пост представителя Ливии в Лиге арабских государств в знак протеста против «чрезмерного применения силы против демонстрантов», передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник ливийские власти предприняли масштабную операцию с использованием огнестрельного оружия, пытаясь разогнать митингующих в Триполи. По демонстрантам нанесла удар авиация. По данным СМИ, жертвами бомбардировки стали около 250 человек.

На всей территории страны отключена телефонная связь.

Несколько послов Ливии в разных странах подали в отставку, протестуя таким образом против насилия в отношении демонстрантов, которое развязало правительство страны.

Вечером в понедельник глава МИД Британии Ульям Хейг заявил, что Муаммар Каддафи мог покинуть Ливию и направиться в Венесуэлу.

Беспорядки в Ливии начались 15 февраля. Протестующие требуют отставки лидера государства Муаммара Каддафи. По данным правозащитников, в результате столкновений демонстрантов со стражами порядка погибли не менее 233 человек. Официально власти подтверждают гибель 84 человек.

Как сообщили в понедельник в МЧС, эвакуация россиян из Ливии намечена на вторник. Всего в африканской стране находятся около 500 граждан России.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ