Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Армия Египта откроет полевые лагеря для ливийских беженцев

Армия Египта откроет полевые лагеря для ливийских беженцев
# 22 февраля 2011 02:07 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Египетская армия открыла два полевых госпиталя и лагеря для беженцев из Ливии. Об этом сообщил в понедельник вечером Высший совет вооруженных сил АРЕ.

Сотни ливийцев и египтян перешли 21 февраля границу с Египтом в районе крошечного городка Эс-Саллум, спасаясь от ожесточенных столкновений между сторонниками и противниками ливийского лидера Муамара Каддафи. По поступающей информации, в расположенном неподалеку от границы ливийском городе Тобрук погибли, по меньшей мере, 10 египетских граждан. К настоящему времени Ливию покинули около 4 тысяч египтян, и армия Египта призывает граждан страны в срочном порядке возвращаться на родину.

Беженцы предоставили в распоряжение журналистов многочисленные фото и видеосвидетельства насилия, совершаемого на улицах ливийских городов силами безопасности против безоружных жителей. В частности, на некоторых из них, продемонстрированных катарским телеканалом Al-Jazeera, видны изуродованные тела десятков человек, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник стало известно, что главком ВС Ливии генерал-лейтенант Абу Бакр Юнис Джабер находится под домашним арестом из-за неспособности справиться с охватившими страну антиправительственными выступлениями.

В понедельник ливийские власти предприняли масштабную операцию с использованием огнестрельного оружия, пытаясь разогнать митингующих в Триполи. По демонстрантам нанесла удар авиация. По данным СМИ, жертвами бомбардировки стали около 250 человек. В свою очередь сын Каддафи опроверг сообщения о том, что бомбардировки велись по мирному населению.

На всей территории страны отключена телефонная связь.

Несколько послов Ливии в разных странах подали в отставку, протестуя таким образом против насилия в отношении демонстрантов, которое развязало правительство страны.

Вечером в понедельник глава МИД Британии Ульям Хейг заявил, что Муаммар Каддафи мог покинуть Ливию и направиться в Венесуэлу.

Беспорядки в Ливии начались 15 февраля. Протестующие требуют отставки лидера государства Муаммара Каддафи. По данным правозащитников, в результате столкновений демонстрантов со стражами порядка погибли не менее 233 человек. Официально власти подтверждают гибель 84 человек.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ