Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Офицеры армии Ливии потребовали свержения Каддафи

Офицеры армии Ливии потребовали свержения Каддафи
# 22 февраля 2011 03:43 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Группа офицеров ливийской армии выступила с обращением, призывая военнослужащих «присоединиться к народу», чтобы отстранить от власти многолетнего лидера страны Муаммара Каддафи, сообщает во вторник Reuters со ссылкой на катарский телеканал Al-Jazeera.

Для реализации своих целей мятежные военные предлагают армейским частям начать марш на Триполи, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь с понедельника на вторник Каддафи выступил по ливийскому телевидению и заявил, что он находится в Триполи и не покидал страну.

во вторник стало известно, что главком ВС Ливии генерал-лейтенант Абу Бакр Юнис Джабер находится под домашним арестом из-за неспособности справиться с охватившими страну антиправительственными выступлениями.

В понедельник ливийские власти предприняли масштабную операцию с использованием огнестрельного оружия, пытаясь разогнать митингующих в Триполи. По демонстрантам нанесла удар авиация. По данным СМИ, жертвами бомбардировки стали около 250 человек. В свою очередь сын Каддафи опроверг сообщения о том, что бомбардировки велись по мирному населению.

На всей территории страны отключена телефонная связь.

Несколько послов Ливии в разных странах подали в отставку, протестуя таким образом против насилия в отношении демонстрантов, которое развязало правительство страны.

Вечером в понедельник глава МИД Британии Ульям Хейг заявил, что Муаммар Каддафи мог покинуть Ливию и направиться в Венесуэлу.

Беспорядки в Ливии начались 15 февраля. Протестующие требуют отставки лидера государства Муаммара Каддафи. По данным правозащитников, в результате столкновений демонстрантов со стражами порядка погибли не менее 233 человек. Официально власти подтверждают гибель 84 человек.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ