Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Каддафи обещает народу Ливии новую жизнь

Каддафи обещает народу Ливии новую жизнь
# 22 февраля 2011 18:47 (UTC +04:00)
Баку-АПА.Лидер ливийской революции Муамар Каддафи, ухода которого требуют участники массовых акций протеста, пообещал, что "уже завтра" в стране начнется новая жизнь.

"Новая Джамахирия (форма правления, которая подразумевает прямую власть народа, часть официального названия государства Ливия) начинается уже завтра", - сказал Каддафи в обращении к народу, которое транслирует во вторник национальное ливийское телевидение, передает АПА со ссылкой на агентство РИА Новости.

Он призвал народ выходить на улицы населенных пунктов, создавать комитеты безопасности для самообороны, а также для защиты завоеваний ливийской революции.

"С завтрашнего дня создавайте народные комитеты во всех населенных пунктах для их охраны, до тех пор, пока полиция вернется с оружием для выполнения своих обязанностей", - призвал Каддафи.

Он добавил, что в настоящее время необходимо "защитить Ливийскую революцию, наши ценности и святыни". "Народ должен контролировать всю территорию Ливии", - отметил ливийский лидер.

В Ливии с 15 февраля продолжаются народные волнения. За это время погибли уже более 500 человек, до четырех тысяч получили ранения. Мировое сообщество призвало власти Ливии немедленно прекратить насилие в стране. Многие страны начали эвакуацию своих граждан из охваченной восстанием Ливии.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ