Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Крупный военный чин Ливии перешел на сторону оппозиции

Крупный военный чин Ливии перешел на сторону оппозиции
# 25 февраля 2011 23:35 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Глава военной разведки по восточному региону Ливии перешел в пятницу на сторону оппозиции. Об этом сообщила британская радиокомпания ВВС.

По ее словам, этот крупный военный чин сейчас находится во втором по значению городе страны - Бенгази.

Европейские СМИ сообщают в пятницу и о новых случаях дезертирства войск, находившихся под командованием сторонников режима Муамара Каддафи, а также переходе влиятельных членов ливийского истеблишмента в стан оппозиции, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу об отказе служить Каддафи заявили посол Ливии во Франции и представитель Ливии при Совете по правам человека ООН в Женеве.

Оппозиционеры, которые называют себя «детьми революции», взяли контроль над посольством в четверг вечером, выгнав оттуда всех сотрудников дипмиссии. Они сняли зеленый влаг Муамара Каддафи и вывесили прежний ливийский флаг. В пятницу они пригрозили коллективным самоубийством, если их попробуют вытеснить из дипмиссии. В настоящее время к зданию стянуты дополнительные силы полиции, которые блокировали внутри диппредставительства группу ливийской молодежи.

Между тем, по данным верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй, в ходе подавления народных волнений в Ливии могли быть убиты и ранены тысячи людей, в стране применяются незаконные задержания и пытки. Ранее спутниковый телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на бывшего министра юстиции страны Мустафу Абдель Галиля сообщил, что ливийский лидер Муаммар Каддафи может применить химическое и биологическое оружие против демонстрантов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ