Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Три человека погибли в столкновениях с силами правопорядка в Тунисе

Три человека погибли в столкновениях с силами правопорядка в Тунисе
# 26 февраля 2011 21:22 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Столкновения между антиправительственными манифестантами и силами правопорядка в субботу унесли жизни трех человек в центре столицы Туниса
Как передает АПА со ссылкой на агентство РИА Новости, об этом заявило министерства внутренних дел Туниса.

"Трое умерли из числа 12 человек, которые получили ранения в ходе столкновений и были доставлены в больницы. Несколько сотрудников сил безопасности получили ранения разной степени тяжести", - говорится в заявлении.

Арестованы более 100 демонстрантов.

В пятницу в демонстрации с требованием отставки переходного правительства Мухаммеда аль-Ганнуши приняли участие более 100 тысяч человек. Полиция попыталась разогнать демонстрацию, в центре города прозвучали несколько автоматных очередей. Демонстранты в ответ бросали в стражей порядка самодельные бомбы. Один человек получили ранение. Над столицей кружили полицейские вертолеты.

Четырнадцатого января в Тунисе произошла "жасминовая революция". Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну. Президент бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности Конституционным советом страны. Совет назначил в качестве временного главы государства спикера тунисского парламента Фуада аль-Мабзаа. Премьер-министру аль-Ганнуши было поручено в кратчайший срок сформировать временное коалиционное правительство, в задачу которого входит подготовка и проведение президентских выборов в течение ближайших двух месяцев, а также наведение порядка в стране.

За время своего существования кабинет аль-Ганнуши неоднократно подвергался перестановкам в связи с народным недовольством присутствием во власти представителей свергнутого главы государства.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ