Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Британские ВВС атаковали бронетехнику сил Каддафи в районе Мисураты

Британские ВВС атаковали бронетехнику сил Каддафи в районе Мисураты
# 28 марта 2011 23:42 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Британские самолеты «Торнадо» в понедельник в ходе вылетов в небе над Ливией уничтожили два танка и два бронетранспортера правительственных сил в районе города Мисурата. Об этом сообщил в понедельник телеканал SkyNews со ссылкой на информацию министерстве обороны Великобритании.

Ранее представитель ведомства сообщил, что британские «Торнадо» также атаковали и уничтожили правительственные склады с оружием и военным снаряжением в районе города Сабха.

«Несколько ракет было выпущено по бункерам с военным снаряжением, - заявил официальный представитель британского оборонного ведомства. - Первые сообщения позволяют предположить, что эти объекты были уничтожены», передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, авиация международной коалиции нанесла в понедельник вечером новые удары по гражданским и военным объектам в ливийских городах Джерьян и Мезда.

Западные СМИ информировали, что армия Каддафи взяла под контроль ряд районов города Мисурата на западе Ливии, после чего прекратила огонь по повстанцам. В свою очередь повстанцы начали переговоры с Западом о снятии эмбарго на поставку нефти из Ливии.

В понедельник официальный представитель альянса Оана Лунгеску заявила, что НАТО рассчитывает завершить военную операцию в Ливии в сжатые сроки, и она не будет включать в себя наземных действий.

Также премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал озабоченность тем, что затяжной конфликт может превратить Ливию «во второй Ирак или еще один Афганистан».

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил в понедельник, что характер вмешательства НАТО в Ливии выходит за рамки резолюции Совета безопасности, хотя сам факт участия альянса в операции не противоречит документу.

В воскресенье НАТО официально приняло на себя командование военной операцией в Ливии. При этом в блоке подчеркнули, что НАТО не ограничится установлением бесполетного пространства над ближневосточным государством. В то же время источник в альянсе заявлял, что НАТО строго ограничит удары по территории Ливии и не будет принимать ничью сторону конфликта.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ