Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Власти Ливии: Удары НАТО прогонят Каддафи из Мисураты

Власти Ливии: Удары НАТО прогонят Каддафи из Мисураты
# 23 апреля 2011 02:06 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Удары НАТО по военным объектам в Ливии могут вынудить войска Муамара Каддафи покинуть Мисурату. В этом случае оказывать сопротивление повстанцам будут ливийские племена. Об этом заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел Джамахирии Халед Каим.

Если правительственные силы оставят Мисурату, «справляться с ситуацией в городе будут окружающие его племена и остающиеся в нем жители, а не ливийская армия», заметил заместитель главы ливийского внешнеполитического ведомства.

Международная коалиция продолжает удары по военным объектам в Джамахирии, однако ряд экспертов не исключает, что НАТО может перейти и к наземному этапу операции в целях поддержки ливийских повстанцев, продолжающих вооруженное противостояние с режимом Муамара Каддафи.

Ранее представитель правительства Ливии Муса Ибрагим также заметил: «Если НАТО рассчитывает ввести свои наземные силы и оккупировать каждый город в Ливии, то им окажет сопротивление не ливийская армия, с ними будут сражаться ливийские племена», передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в пятницу председатель Комитета начальников штабов ВС США Майкл Маллен заявил, что операция в Ливии «определено заходит в тупик», несмотря на то что авиация международной коалиции нанесла ущерб наземным силам Ливии в 30–40%.

Позднее один из военачальников альянса Майк Рафферти завил, что операция НАТО в Ливии протекает успешно.

Ранее в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с генсеком ООН Пан Ги Муном заявил, что необходимо четко соблюдать мандаты на миротворческую деятельность, выданных Организацией.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ